此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞虎门公安分局成功侦破一宗飞车抢夺案

发布日期:2018-06-14 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:近日,东莞虎门公安分局合成作战中心认真贯彻“打两抢”重点工作部署,持续加大打击“两抢”违法犯罪力度,通过视频导侦、科学布控,成功侦破一宗飞车抢夺案,抓获作案嫌疑人1名,缴获作案工具摩托车一辆,有效地打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,东莞虎门公安分局合成作战中心认真贯彻“打两抢”重点工作部署,持续加大打击“两抢”违法犯罪力度,通过视频导侦、科学布控,成功侦破一宗飞车抢夺案,抓获作案嫌疑人1名,缴获作案工具摩托车一辆,有效地打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。

  6月7日0时许,虎门公安分局接到事主李某康(男,17岁)报案,称在虎门镇龙眼社区某车行门口路段被一名男子抢走了一台玫瑰金色手机。

  接报后,合成作战中心侦查员迅速反应、连夜出击,立即赶赴案发现场开展侦查工作。经回访事主了解到,大约10分钟前,事主徒步途经上址时,有一名驾驶一辆红色男装摩托车的男子(年约30岁,身高约1.7米,中等身材,黄头发,圆脸,上穿短袖T恤,下穿蓝色牛仔裤)过来与其搭讪,过程中事主的手机响起,便拿出手机接听,骑摩托车的男子突然伸手将其手机抢走,立即驾驶摩托车往北栅社区方向逃跑。

  侦查员结合事主反映的案发时间段和作案嫌疑人特征,迅速调阅中心现场及其周边的视频监控录像进行倒查,展开路线追踪,发现嫌疑人往北栅社区逃离现场后,途中又调转方向往博涌社区方向逃跑。为进一步掌握嫌疑人的准确落脚点,侦查员决定轮组接力开展摸排调查,经过两天夜以继日地进行不间断的循线追踪,最终成功锁定了嫌疑人的活动轨迹。

  6月9日21时许,便衣伏击抓捕组人员根据侦查线索,在虎门镇博美社区莱茵酒店附近路段进行伏击蹲守,成功将作案嫌疑人黄某明(男,37岁)抓获,当场缴获作案工具红色男装摩托车一辆,并将其带至龙眼派出所审查。

  经审查,嫌疑人黄某明对其抢夺的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人黄某明因涉嫌抢夺已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  (管萱萱 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading