此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一起事故牵出“油耗子” 南雄抓获盗油犯罪嫌疑人

发布日期:2018-06-14 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:2018年5月7日,经韶关南雄市人民检察院批准,依法对流窜南雄市区(乡镇)、韶关、赣州、清远等地偷窃大货车柴油的嫌疑人刘某,执行逮捕。
选择字号:放大+ 缩小-

  2018年5月7日,经韶关南雄市人民检察院批准,依法对流窜南雄市区(乡镇)、韶关、赣州、清远等地偷窃大货车柴油的嫌疑人刘某,执行逮捕。

  据了解,2017年下半年,南雄市市区、古市镇、梅岭高速路口附近等地接连发生大货车柴油被盗案件,对社会治安稳定造成了极大的影响。副市长、公安局局长曾东野对该系列案件高度重视,并多次要求刑侦大队组织力量,快速侦破此系列案件。刑侦大队立即成立专案组。专案组民警通过分析研判,发现一辆车牌号为粤F***78的银色别克车有重大作案嫌疑,当民警准备进一步调查该车辆时,该车却如同石城大海一般,无迹可寻。

  盗窃柴油案件不断发生,案件却毫无进展,专案组民警心急如焚。2018年1月18号,一条重大的线索出现,南雄市雄东路工业园路段发生一起车祸,一辆车牌号为粤A***8L的银色别克GL8撞到了一辆三轮车,三轮车上两名老人受伤,离奇的是,别克车上空无一人,车主已弃车逃逸。当民警查看车内物品时,发现别克车内后座座椅已全部拆除,车内有油泵,油壶,油桶等物品,油桶内装载着大量柴油。至此,专案组民警迅速反应,将该车和嫌疑车辆进行比对,确定该车与粤F**278系同一辆车。

  专案组民警充分利用新出现的线索,转变侦查思路,重新梳理案情。专案组民警经过侦查,发现该车辆经常变换号牌出入南雄、赣州、韶关、清远等地。新线索不断出现,侦查形式不断好转,专案组立即开展案件研讨会,通过分析研判,最终锁定了案件嫌疑人刘某、陈某,并部署了抓捕工作。2018年3月24号,在兄弟单位的协助下,专案组民警在翁源县龙仙地区将嫌疑人刘某抓获。

  目前,案件还在进一步侦办中, 等待他们的将是法律的制裁。

  (黄未萍 叶新晖 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading