此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

就算暴雨倾城 我都护你左右

广州警方全警动员全力应对台风暴雨恶劣天气

发布日期:2018-06-12 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:6月9日,广州警方全力做好台风暴雨防御及抢险救灾工作,共部署1.2万名警力全面加强社会面防控。截至17时,全省高中学业水平测试结束,各考点治安、交通秩序,护送因天气原因可能误考的考生220人次;其中,9日7时至17时,广州市公安局110报警服务台共接报灾害警情326宗,其中水浸294宗、倒塌13宗、山泥3宗、路树8宗、沙井盖8宗,共救助群众145人;9日2时至18时,市三防办启动防江海洪水四级响应,流溪河的白云、花都、从化、增城区流域均有泄洪河段,其间,泄洪河段与水库无发生灾害情况。目前广州市主要道路干道,除云城西路隧道仍有积水交通双向断流外,其它路段交通情况正常。
选择字号:放大+ 缩小-

  6月9日,广州警方全力做好台风暴雨防御及抢险救灾工作,共部署1.2万名警力全面加强社会面防控。截至17时,全省高中学业水平测试结束,各考点治安、交通秩序,护送因天气原因可能误考的考生220人次;其中,9日7时至17时,广州市公安局110报警服务台共接报灾害警情326宗,其中水浸294宗、倒塌13宗、山泥3宗、路树8宗、沙井盖8宗,共救助群众145人;9日2时至18时,市三防办启动防江海洪水四级响应,流溪河的白云、花都、从化、增城区流域均有泄洪河段,其间,泄洪河段与水库无发生灾害情况。目前广州市主要道路干道,除云城西路隧道仍有积水交通双向断流外,其它路段交通情况正常。

  广州暴雨不用怕,消防划船来救你

  6月8日晚上20时7分,白云区嘉禾街长红村第二工业区有两名老人被困,龙归消防中队接警后,立即出动1辆消防车6名指战员到场处置。由于水位持续在上涨至成年男子腰部,最深的水位可达1.6米深,且两名老人年龄较大行动不便,增加了救援难度,中队指挥员与辖区民警以及街道办工作人员协调,调派一艘橡皮艇到场进行救援。橡皮艇到场后消防官兵立即驾驶橡皮艇到达仓库一楼楼梯出入口,利用橡皮艇来回运送被困人员送至安全区域,并逐层检查有没有人员被困。经过40多分钟,消防官兵共救出2名老人,另外疏散二、三层楼的12名被困人员。

  这里暴雨下不停,见到他们好安心

  6月8日的广州,暴雨如注。海珠区大德围因暴雨积水出现水浸现象。6月8日下午17时许,龙凤派出所接到群众求助:大德围一位阿婆因行动不便受困在一楼住宅里。民警王刚、叶可允接报后带着辅警陈穗锦、黄斌飞奔前往救援。眼看着水浸入房间,水位越来越高之时,民警及时赶到,和居委工作人员、街坊一起,将94岁的婆婆转移到安全地带。

  深夜摸黑涉水进村,护送患病老人就医

  6月9日凌晨3时,一名居住在增城区派潭镇双合寮村患有肺气肿的老人氧气袋即将用完,而该村通向外界的道路因洪水造成中断,救护车无法进入。接到报警求助后,增城警方立即派出警力连夜进村,民警辅警们趟着齐大腿深的洪水赶到老人家,于6时成功将老人送上救护车。此时,氧气袋仅够再维持半小时。

   (张毅涛 梁铭焯 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading