此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山一男子假扮村长处理交通事故骗财被刑拘

发布日期:2018-06-12 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山大沥派出所接到事主张先生报案称其被一名男子以私了一宗未处理的交通事故为由,骗取3000元。接报后,民警迅速对该案展开调查。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,佛山大沥派出所接到事主张先生报案称其被一名男子以私了一宗未处理的交通事故为由,骗取3000元。接报后,民警迅速对该案展开调查。 

  原来在4月下旬,大沥某运输公司的司机驾驶着货车经过肇庆高要市某一村庄时,撞烂了该村委的一个篮球架。因为当时没有人出来处理便各自离去。直至4月27日,该村黎某决定为村民处理该交通事故,于是便与朋友李某前往高要市海岸交警中队进行报案,称该运输公司司机在发生交通事故后逃逸。很快,作为该公司负责人的事主张先生也接到交通事故处理的通知。 

  当天晚上,李某拨通了张先生的电话,称自己是交通事故事发村的村长,要求与张先生自行协商。张先生也想着尽快将该交通事故妥善处理,便答应李某。最终张先生答应赔偿该村3000元,要求李某到交警部门注销报案,随后便通过微信转账方式转了3000元到李某所提供的微信帐号。 

  收到款项后,李某想到自己还欠着一笔网络贷款未还,于是将拿到的赔偿款中的1000元用来归还网络贷款,又拿其中的1500元偿还自己之前欠别人的高利贷,剩下的500元则用作自己日常生活开销。 

  5月2日,张先生仍然收到信息称公司在高要市还有未处理的交通事故,于是马上联系该“村长”李某询问情况,但发现该号码已关机。张先生多次联系未果后,便向大沥派出所报案。 

  6月5日,经过一个月的调查,民警最终在东莞市横沥镇将诈骗嫌疑人李某抓获。经审,李某对其利用交通事故诈骗事主的行为工人不讳,现李某已被刑事拘留。

   (佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading