此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山南海发生多起盗窃案件 警方速破“小案”

发布日期:2018-06-12 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近期,佛山市南海区发生多起入室盗窃案件,造成一定的社会不良影响。南海公安果断出击,快速抓获多个盗窃嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-

  近期,佛山市南海区发生多起入室盗窃案件,造成一定的社会不良影响。南海公安果断出击,快速抓获多个盗窃嫌疑人。 

  4月份以来,官窑派出所接到多名事主报警求助,称其停放在室外的车辆被人撬走后视镜。经查,民警发现被盗的车辆均是豪华品牌,作案手法非常相似,且手法相当娴熟,仅用一分钟便可盗窃一个后视镜。经过进一步排查,民警锁定系列盗窃案件为一名男子所为,但该名嫌疑男子十分狡猾,每次下手作案时都戴着手套和口罩,民警一时无法确认其身份。 

  其后,该嫌疑男子继续在辖区作案,盗窃豪车后视镜。为打击不法分子嚣张气焰,派出所成立专案组,加班加点开展侦查工作。皇天不负有心人,经过连日来的缜密侦查,民警终于掌握到嫌疑男子的外貌特征。6月6日上午,民警在松岗某包装材料公司宿舍将嫌疑男子吴某抓获,起获被盗后视镜12块。 

  经审讯,嫌疑人吴某对其盗窃后视镜的犯罪行为供认不讳。据了解,吴某于今年3月1日入职松岗某包装材料公司,自4月份起,他便打起了豪车后视镜的主意,在松岗一带流窜盗窃8辆豪车共12块后视镜,每次作案均会戴上手套和口罩。由于吴某此前曾在汽修店工作,因此对各类品牌车辆的结构非常熟悉,仅用一把小剪刀便能在短时间内偷走后视镜。目前,嫌疑人吴某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步审理中。 

  6月3日下午,事主谢先生报警称:6月2日下午其在清点酒楼货物时发现烟酒和饮品被盗,涉案物品价值约2000元。接报后民警立即开展调查,很快就锁定了嫌疑人身份信息及相貌特征,嫌疑人正是该酒家的员工杨某杰。从谢先生口中了解得知,杨某杰前段时间因为工作问题与酒家经理发生矛盾,随后杨某杰被辞退。 

  通过调查,民警锁定嫌疑人活动轨迹,发现嫌疑人经常出没在桂城某网咖。为了及时将嫌疑人抓获归案,民警连续两晚雨夜预伏。7日上午8时许,嫌疑人终于出现,民警迅速将其抓获,并在其出租屋起回大部分赃物。 

  经审讯,嫌疑人杨某杰交代了其在前东家盗窃的犯罪事实。因为他之前任职仓库管理员,所以对老东家仓储物品的位置十分了解,因此就在离职后重返酒家实施盗窃。 

  近期,黄岐辖区发生多起入室盗窃案件,专案组民警通过走访调查、现场勘查,判定多起入室盗窃案件作案手法与方式均为同一伙犯罪嫌疑人所为,遂决定并案侦查。专案民警经过缜密侦查,最终锁定了2名嫌疑男子的住所。6月5日19时许,民警前往嫌疑人在黄岐的落脚点进行预伏,在来到出租屋楼下后,恰逢其中一名嫌疑人在外回来,与抓捕队员们碰个正着。由于嫌疑人有盗窃前科,反侦察能力强,看到民警立刻掉头,撒腿就跑,民警迅速出击,最终成功将嫌疑人韦某锋抓获,当场在其身上起获部分作案工具。经初审,其对伙同他人入室盗窃和吸毒的违法犯罪行为供认不讳。 

  将韦某锋押送回派出所后,专案民警立刻回到嫌疑人的落脚点继续对另一名嫌疑人进行抓捕。20时30分许,专案民警又成功在黄岐一出租屋内抓获另一入室盗窃犯罪嫌疑人黄某敏,并在房间内起获金项链等部分被盗财物。 

  目前,两名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理当中。

   (佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading