此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3公里临时通道 专供考生接送

发布日期:2018-06-12 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:6月7日,高考第一天,行走在茂名化州市城区北京路的市民发现,交通突然畅顺了许多,往日因施工封闭的另一边公路,生生多出了一条不准一般车辆通行,只准考生接送车辆进入的高考临时通道。
选择字号:放大+ 缩小-

  6月7日,高考第一天,行走在茂名化州市城区北京路的市民发现,交通突然畅顺了许多,往日因施工封闭的另一边公路,生生多出了一条不准一般车辆通行,只准考生接送车辆进入的高考临时通道。

  原来,这是为了应对今年高考道路通行压力,公安机关特意联系道路施工方精心打造的一项“暖心高考”工程,专门方便考生和家长,临时开辟了一条“绿色通道”。

  据化州市公安局相关负责人介绍,今年高考期间,适逢台风天气,加上我市北京路路段的围闭修路,交通通行压力陡增。为营造良好的交通环境,确保考生和家长出行安全、顺畅,公安交警部门提前部署,6月5日迅速联系了道路施工方广东水电三局,建议其暂时停工,开辟高考临时通道。此举得到了施工方的支持和配合。6月6日上午,交警部门相关负责人与施工方就如何清理道路,开辟临时通道进行了现场磋商。6日下午,施工方开始清理路面的建筑材料、垃圾等物品。6日晚上,交警部门联合施工方,就道路通行时的现场人员指挥和后勤保障工作作了具体的安排。

  在施工方的大力支持下,终于在高考前一天晚上,北京路的鉴江开发区至广伦山红绿灯,以及兆康红绿灯至鸡头岭方向,两段总长约3公里的高考临时通道正式开通。

  记者在现场看到,现场均有交警和施工方的安全员看守和指挥,只准考生接送车辆进入。在开考前,临时通道往考场方向开放;考试结束后,临时通道则反方向通行。

  高考临时通道的开辟,极大地方便了赶考的学生、接送的家长,以及在此时间段出行的市民。市民纷纷称赞,这不但是一条“绿色通道”,更是一条“暖心”之路。

   (黄海樱 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading