此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

考生忘拿准考证还走错考场 交警“一路绿灯”护送

发布日期:2018-06-11 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:2018年高考昨天开考,公安交警部门“护航高考”道路交通安全保障工作全面启动。昨天上午7时,汕头市1000余名交通民警、辅警提前上路,全力加强全市45个考点门前及相关路段、路口的交通指挥疏导。交警支队和各大队机关在做好值班协调、应急备勤工作的同时,抽调大部分警力下沉一线协助执勤,为考生们赴考营造安全、畅通的道路交通环境。市公安局和交警支队领导前往中心城区考点检查督导勤务。
选择字号:放大+ 缩小-

  2018年高考开考,公安交警部门“护航高考”道路交通安全保障工作全面启动。当天上午7时,汕头市1000余名交通民警、辅警提前上路,全力加强全市45个考点门前及相关路段、路口的交通指挥疏导。交警支队和各大队机关在做好值班协调、应急备勤工作的同时,抽调大部分警力下沉一线协助执勤,为考生们赴考营造安全、畅通的道路交通环境。市公安局和交警支队领导前往中心城区考点检查督导勤务。

  上午7时多,离高考第一场考试开考还有一个多小时,路面车流量开始增大,护送考生前往考点的小汽车、摩托车络绎不绝。在各考点门前及附近路口执勤的交警、辅警全力疏导车流,指挥送考车辆即停即走,不得滞留现场。从上午的情况看,路面车流平稳,交通基本顺畅。

  “交警护航”不是空话,“暖心故事”继续上演。当天上午8时31分,市公安局110报警服务台接到考生小林的紧急求助,称他因疏忽大意走错了考场还忘了拿准考证,现正乘车赶往丹阳中学考场,却在侨中前面路段遭遇拥堵,担心不能及时赶到考场。交警支队“护航高考”道路交通安全保障指挥中心民警接到“110”的核对指令后,第一时间与小林取得联系,并根据他所提供的车辆型号、颜色和号牌等情况,通过指挥中心大屏幕确定了车辆所处具体位置,迅速调度沿途各路口执勤警力全力协助,一路绿灯放行,同时就近指派交警机动巡逻大队三中队的民警用警车为其鸣笛开道。8时44分,小林乘坐的小汽车顺利到达丹阳中学考场。

    (汕头公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading