此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三千传单进校园 筑牢高考防骗堤

高考首日,茂名化州公安宣传部门深入各考点宣传高考防骗常识

发布日期:2018-06-08 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:“阿姨您看看这个,孩子高考,大家都要提高防骗意识。”“大哥,等孩子的考试成绩出来了,会有很多人打着‘自主招生’‘定向招生’的旗号进行诈骗的,一定要和孩子一起提高警惕。”“这宣传单不错,我们要好好学习一下,提高防骗意识……”。
选择字号:放大+ 缩小-

  “阿姨您看看这个,孩子高考,大家都要提高防骗意识。”“大哥,等孩子的考试成绩出来了,会有很多人打着‘自主招生’‘定向招生’的旗号进行诈骗的,一定要和孩子一起提高警惕。”“这宣传单不错,我们要好好学习一下,提高防骗意识……”。

  这是6月7日,高考第一天,发生在茂名化州市高考场外,部分家长和公安民警的对话。民警的手里拿着一张粉红色的《警惕高考诈骗,提高防骗能力》宣传小传单,不时地递给周边的家长。

  原来,这是化州公安宣传部门根据上级公安机关的部署,为打造今年的平安高考、暖心高考,开展的送高考防骗知识进校园活动。其旨在加大宣传力度,提高群众的防骗意识和能力,公安机关联手家庭、学校一起筑牢防骗堤。

  据了解,这些防骗宣传单内容通俗易懂,言简意赅,使大家能够一目了然,知晓相关内容。宣传单总结了常见的七大类高考诈骗手段:如“补办准考证”“出售高考真题诈骗”“以高考为由头的‘木马’诈骗”“伪造虚假查分网址”“‘特长生加分优惠’诈骗”“冒称军队机关或招生部门人员诈骗”“‘自主招生’‘定向招生’诈骗”等。

  除了给考生家长派发传单,细心的民警还把传单张贴在校园外的显眼位置,并在同学们经常流连的一些商铺也放置了一些,供大家阅读。

  这次宣传活动受到了广大师生及家长的欢迎。他们纷纷表示,这种宣传很及时、很实用,学到了很多防范高考类诈骗的知识,为织牢织密打击防范诈骗犯罪奠定了坚实的基础。

  据统计,当天,化州公安宣传部门共派发防骗宣传单张3000多份。

  (黄海樱 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading