此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

为筹集毒资 偷货车电池

汕头澄海警方破获盗窃货车电池系列案件

发布日期:2018-06-11 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:为筹集毒资,几名吸毒人员专挑夜间停放在路边的货车下手,在汕头澄海多地疯狂盗窃汽车电池。近日,澄海警方经缜密侦查,将该团伙的两名成员陈某强(男,37岁,澄海区溪南镇人)、卢某丽(女,32岁,澄海区莲上镇人)抓获,破获盗窃货车电池系列案件多宗,缴获作案工具汽车一部。
选择字号:放大+ 缩小-

  为筹集毒资,几名吸毒人员专挑夜间停放在路边的货车下手,在汕头澄海多地疯狂盗窃汽车电池。近日,澄海警方经缜密侦查,将该团伙的两名成员陈某强(男,37岁,澄海区溪南镇人)、卢某丽(女,32岁,澄海区莲上镇人)抓获,破获盗窃货车电池系列案件多宗,缴获作案工具汽车一部。

  近日早上,澄海区溪南镇一货车司机陈先生报警称:自己货车停在路边,第二天准备开车却怎么也启动不了,仪表盘一点反应也没有,经下车检查,发现汽车电池没了,立马报了警。

  今年来,不止陈先生遇到了类似情况,不少货车司机也有相同的遭遇。据澄海警方介绍,自今年初以来,澄海溪南、东里镇辖区接连发生了多起像陈先生一样的货车电池被盗案件。

  案发后,澄海刑侦大队联合当地派出所立即赶赴现场开展勘查取证工作。民警通过调取案发地周边的监控录像,发现作案的都是同一伙人。犯罪嫌疑人均是在夜间或者凌晨,驾驶一辆外地牌照的小汽车,利用剪刀、扳手等工具撬锁、剪断电线的方式盗窃汽车电池。随后,办案民警通过监控视频的分析比对以及走访案发地周边群众,锁定该伙犯罪嫌疑人的身份信息和活动规律,并开展伏哨抓捕行动。

  近日上午,民警跟踪至澄海溪南加油站停车时,将该车辆拦截,并抓获车上的犯罪嫌疑人陈某强、卢某丽。

  经审查,犯罪嫌疑人陈某强、卢某丽两人均交代有多年的吸毒史,曾因吸毒多次被公安机关抓获并强制隔离戒毒。今年初以来,两人因无正当职业和收入来源,又再次复吸毒品,为筹集毒资,打起了盗窃货车电池的主意,伙同他人先后在潮州、澄海等地疯狂作案多宗。

  目前,犯罪嫌疑人陈某强、卢某丽均被公安机关依法刑事拘留,案件的审理和追逃等工作正在加紧进行中。

  警方提醒:大货车由于电池暴露在车体之外,再加上停放的位置大多在无人看管的路边或者偏僻场所,往往容易成为小偷盗窃的目标。停放车辆时,最好选择光线较好、有人看管或有监控的停车区,尽量不要停放在路边,也可以通过安装防盗报警器等方式,以保障车辆安全。

    (汕头公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading