此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

模拟火场逃生 掌握自救技能

佛山三水组织广大师生举行消防培训体验活动

发布日期:2018-06-08 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:为全面落实消防安全“七进”工作,近日,在佛山三水区西南街道消防安全委员会组织牵头下,西南派出所组织半江幼儿园、第九小学等学校师生共1000多人到西南街道消防文化主题公园开展培训体验活动。
选择字号:放大+ 缩小-

  为全面落实消防安全“七进”工作,近日,在佛山三水区西南街道消防安全委员会组织牵头下,西南派出所组织半江幼儿园、第九小学等学校师生共1000多人到西南街道消防文化主题公园开展培训体验活动。

  活动期间,消防民警先是向在场师生讲解了“什么是火”“火灾安全隐患”“火灾中如何逃生”“如何使用灭火器”等基本消防安全知识。师生们认真听讲并不时提问,民警一一耐心作答。

  随后,在消防体验馆内,师生们还观摩了消防器材,体验了模拟灭火、模拟火场逃生、“高楼”救援等消防训练项目。其中让不少学生最感兴趣的是体验“高楼”救援。在这个环节,学生在消防民警的指导下,成功克服心理恐惧,一个接一个有序、正确地利用缓降器安全降落到地面。“参观完消防主题公园,我们都变成‘消防通’了!”体验了逼真的火场逃生演示后,学生小吴很快掌握了不少消防知识、技能。“这些项目很好玩、也很实用!”学生小陈也表示,通过体验活动切实提高了消防安全意识和应急逃生技能。据了解,消防体验馆是西南街道消防文化主题公园其中一个场馆,是集消防感知、认知、运动为一体的综合体验项目,通过多媒体方式向市民介绍消防科普、火灾初期处置方法、逃生路线选择等知识,并设有互动体验区,让参观者直观了解、掌握火场逃生技能,并教授逃离火场后的自救互救知识。今年5月以来,西南街道消防安全委员会联合派出所开展为期8个月的消防文化主题公园体验培训活动,重点针对政府职能部门、学校、医院、养老院等机关事业单位以及辖区重点企业。“希望通过多举办这类活动,使消防宣传从呆板的教科书式宣传转变成更利于广大市民接受的趣味化体验,”西南街道消防安全委员会相关负责人表示,“让消防安全意识真正融入市民的心中,达到全民认识消防的目的。”

  (佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading