此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自伤尾指“碰瓷”敲诈 民警快速识破破案

发布日期:2018-05-16 11:33 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,三名男子经过精心策划,想通过“碰瓷”进行敲诈钱财。然而,他们自认为天衣无缝的计划,却被民警一眼识破。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,三名男子经过精心策划,想通过“碰瓷”进行敲诈钱财。然而,他们自认为天衣无缝的计划,却被民警一眼识破。

  5月10日下午15时许,三男子驾车来到大沥高速路口收费站附近,见一辆电动三轮车从不远处驶来,于是,其中一名男子唐某快速从车上下来,并从小车尾箱拿出一台折叠的自行车,随后骑车慢慢靠近三轮车。另外两名男子“老表”和“姐夫”(唐某对他们的称呼)则继续驾驶小车在后面加速挤压该三轮车。不出意料,三轮车车主刘先生为了避让小车碰上了骑着自行车与自己并排行驶的唐某,唐某顺势倒地,并一直呼叫疼。三轮车主刘先生见此状况,立即打电话通知朋友帮忙驾车送唐某前往医院。

  经医生检查,唐某右手无名指骨折,医生说要手术,费用约6千元至7千元。此时,唐某也通知“老表”和“姐夫”。“老表”和“姐夫”来到医院便找到刘先生进行“谈判”,称唐某在老家有医保,希望与事主刘先生私了。

  刘先生将事情的经过详细地告诉其朋友后,其朋友觉得事情很蹊跷,于是便向大沥派出所报案。沥东社区民警中队接报后迅速出警,“老表”和“姐夫”两人闻风而逃,后民警将唐某与事主带回单位协助调查。经过医院的检查报告,唐某的无名指骨折并非事故造成,而是被重器砸伤。

  通过对唐某的审讯,唐某终于交代:5月9日其与“老表”和“姐夫”从湖南株洲带到大沥,当天晚上他们在宾馆制定计划,由其骑自行车制造交通事故的假象,借此进行“碰瓷”敲诈。其无名指也是在当天早上被“姐夫”用铁锤敲断的。

  目前,唐某已被依法刑事拘留,案件在进一步的侦查中。

  (佛公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading