此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警查处多起超长超宽超重违法行为

发布日期:2018-05-16 09:39 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为了预防和遏制因货车超载、载物超长等违法行为造成道路交通事故的发生,确保行车安全、道路畅通,高要公安分局交警大队于5月8日在城区马安高速出入口位置设卡路查路检,开展对货车超载违法行为专项整治行动,严厉地打击了货车超载、载物超宽超长等道路交通违法行为。
选择字号:放大+ 缩小-

  为了预防和遏制因货车超载、载物超长等违法行为造成道路交通事故的发生,确保行车安全、道路畅通,高要公安分局交警大队于5月8日在城区马安高速出入口位置设卡路查路检,开展对货车超载违法行为专项整治行动,严厉地打击了货车超载、载物超宽超长等道路交通违法行为。

  当日下午18时10分许,该大队南岸中队执勤民警在马安高速出入口设卡执勤时,查处两起载物超长货车。其中一辆装载毛竹的大货车,所载毛竹超过车厢长度3米,另外一辆装载铁笼的大货车,所载铁笼超过车厢长度2米;两辆货车都只用绳索简单的固定,遇坑洼路面或急刹滚出车外,容易给后面的车辆造成追尾事故。存在极大的交通安全隐患。民警随即将车引导至不妨碍交通的地段,并要求驾驶人下车接受检查。民警对驾驶人都进行严厉的批评教育,并告知该驾驶员如此载货是对自己和他人的安全不责任,要求其在行车过程中坚决杜绝侥幸心理,要重视每个安全细节,将安全放在心上,通过民警耐心教育,违法货车驾驶人深刻的认识到了错误。随后执勤民警依照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关条例规定对该车进行了依法处罚。  

  此次专项整治行动中,查处货车载物超宽超长 2起、飘洒1起,其他违法行为25起,警告教育轻微违章行为 6起。

   (苏小琴 郑卉彤 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading