此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞道滘警方打掉一抢劫团伙破获系列案件11起

发布日期:2018-05-15 09:21 浏览次数:  来源:东莞市公安局

文章摘要:为深入开展打击整治盗抢违法犯罪专项行动,近日,东莞道滘公安分局刑侦大队发挥主侦主导作用,经细致工作、缜密侦查,成功打掉一个抢劫团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,起获作案小车一辆,破获系列案件11起,为“飓风2018”专项行动再添战果。
选择字号:放大+ 缩小-

  为深入开展打击整治盗抢违法犯罪专项行动,近日,东莞道滘公安分局刑侦大队发挥主侦主导作用,经细致工作、缜密侦查,成功打掉一个抢劫团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,起获作案小车一辆,破获系列案件11起,为“飓风2018”专项行动再添战果。

  2018年4月5日22时4分许,道滘公安分局接到事主李某报案称:其于当天17时20分许在道滘镇大罗沙村大兴街对出路段被多名男子实施拦路抢劫,抢走三张银行卡并被威逼说出银行卡密码,共被取走人民币49400元。接报后,分局领导高度重视,迅速成立专案组,全力开展案件侦破工作。专案组根据事主反映的发案时间、作案过程及嫌疑人的衣着外貌特征,结合案发现场及取款点周边视频监控录像进行倒查追踪,发现作案嫌疑人为4名男子,作案后驾驶一辆银色套牌车逃离现场。专案组根据掌握的车辆信息,通过治安卡口截取清晰照片进行人像比对,成功发现王某忠(男,36岁,)有重大作案嫌疑,随即对其进行分析布控,并于4月29日成功在深圳市龙岗区坪地街道某村将其抓获。后通过嫌疑人王某忠作为突破点,分析其关系人,成功锁定另外3名嫌疑人的身份信息,并在市局相关业务部门的大力支持下,掌握了嫌疑人的落脚点。经过多日的蹲守,专案组成功于5月8日在深圳市龙岗区将另外3名嫌疑人刘某(男,33岁)、魏某荣(男,34岁)和黄某海(男,36岁)抓获。

  经审讯,嫌疑人王某忠、刘某、魏某荣、黄某海四人如实供述了在东莞市各镇区实施抢劫共11起的犯罪事实。目前,上述4名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  (管萱萱 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading