此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【人物特写】青年法医傅基敏

——誓要让死者发声 为生者维权

发布日期:2018-05-16 21:19 浏览次数:  来源:清远市公安局

文章摘要:傅基敏,男,29岁,2014年8月参加公安工作,现任清远市公安局刑事警察支队法医。
选择字号:放大+ 缩小-

  傅基敏,男,29岁,2014年8月参加公安工作,现任清远市公安局刑事警察支队法医。

  面对生命,需要怀着敬畏之心,法医,一个常人看来很特殊的职业,常常需要面对血腥的案件现场及各种复杂伤情鉴定,但是脏、臭、血腥这些恶劣的环境并没有难倒傅基敏,他坚信“人命关天,作为法医,誓要让死者发声,为生者维权。”一直以来,他都以强烈的责任感、使命感,在平凡的工作岗位上默默地奉献,工作至今,共参与刑事、非刑事案件尸体解剖50余具,所出具的100余份法医鉴定未出现偏差。

  每一个案件都是成长的机会,我要学习的东西还有很多

  法医工作是一项医学技术和法律知识都要求很高的职业,傅基敏认识到要做好这份工作,必须不断学习,不断充实,不断提高自己的综合素质。他刻苦专研法医学、病理学、法医解剖学等等,同时还虚心向前辈请教学习,在学习中总结了一套学习方法:坚持认真写日记,总结每个案件中的不足之处及闪光点,快速成长,弥补经验上的欠缺。

  在有限的生命里必须干些力所能及的事

  清远地处粤北,绝大部分都是丘陵山区,不少现场都在偏僻的深山或沟渠里。2015年初秋,傅基敏负责的一宗案件,现场位于广东第一峰山脚下,车辆无法到达,他只能提着沉重的现场勘察箱跋山涉水,两小时后到达现场时,警服已湿透,大量的汗水在背部形成了汗渍地图。经过细致的勘察,科学的分析,这是一个采摘野果发生的意外,为案子定性提供了依据。

  (清公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading