此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

糊涂女子把自己送进监牢

发布日期:2018-05-15 19:06 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:一女子本是诈骗受害人,却因为一度听信诈骗团伙编造的谎言,听从诈骗团伙指挥,帮助诈骗团伙向其他事主送递伪造的法律文书,办理网银转账等相关业务,即将面临牢狱之灾。
选择字号:放大+ 缩小-

  一女子本是诈骗受害人,却因为一度听信诈骗团伙编造的谎言,听从诈骗团伙指挥,帮助诈骗团伙向其他事主送递伪造的法律文书,办理网银转账等相关业务,即将面临牢狱之灾。

  事情要追溯到两个月前。2018年2月26日,事主甘女士到九江派出所报案称,其于2017年12月4日起至当月21日在九江沙头被冒充公检法的人员分两次共诈骗了8万多元。原来甘女士于2017年12月4日接到一个自称是南京市公安局的工作人员的电话,对方声称甘女士涉嫌洗黑钱,要求其配合调查。随后,甘女士按照对方指示开通了一个账户的网银业务并存入2万元“配合调查”。12月21日对方又通知甘女士到九江镇沙头一加油站和一女工作人员碰面“配合调查”。甘女士如约到达该加油站,女工作人员拿出两份所谓的“法律文书”给甘女士签名,后带领甘女士到银行开通了两张银行卡的网银业务,并让甘女士留下银行卡密码。

  两人分别后,甘女士不久便回到广西老家。直至2018年2月4日,耐心“等待调查”的甘女士感觉不妥,后到当地派出所报警才发现被骗。但此时甘女士的8万多元早已被转走。

  2018年2月26日甘女士从广西老家返回九江,又到九江派出所报了警。派出所接报后迅速展开调查,发现此前将两份伪造的法律文书交给甘女士签名的是廖某。随即,对廖某进行抓捕,5月11日,在广西警方的协助下,民警将廖某抓获并带回派出所作进一步审查。

  据廖某交代,其也是受到同一伙诈骗分子的欺骗,对方先是电话告知廖某涉嫌“洗黑钱”,后通过微信将相关“证据文书”发送给她,取得廖某的信任。然后让廖某要按指示积极配合调查,洗脱“洗黑钱”的罪名。廖某信以为真,遂有了后面诈骗甘女士的一幕。除了甘女士,廖某还以同样的方式帮助不法分子诈骗了另一名事主兰女士5万多元。

  目前,嫌疑人廖某因涉嫌诈骗已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步的侦查之中。

  在此再次提醒广大的市民群众,公安机关办案不会以任何理由要求市民通过微信、QQ或网银进行转账。另外,法律文书的送达是一种执法行为,公安机关除了执法人员当场送达或授权邮政部门代为送达法律文书外,不会通过不具备执法资格的普通市民代为送达。

  (佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading