此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头澄海警方穷追猛打盗窃犯罪 一批大盗悉数落网

发布日期:2018-05-15 08:24 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:年仅18岁的本地人陈某良和几名年龄相仿的青少年总想不劳而获,便四处盗窃摩托车,连续作案高达33宗;两名男子多次结伙半夜潜入多家手机店,先后盗窃手机182部。在开展“飓风2018”专项行动中,汕头澄海警方对盗窃犯罪穷追猛打,一批犯罪嫌疑人先后落入法网。
选择字号:放大+ 缩小-

  年仅18岁的本地人陈某良和几名年龄相仿的青少年总想不劳而获,便四处盗窃摩托车,连续作案高达33宗;两名男子多次结伙半夜潜入多家手机店,先后盗窃手机182部。在开展“飓风2018”专项行动中,汕头澄海警方对盗窃犯罪穷追猛打,一批犯罪嫌疑人先后落入法网。

  5名“盗车贼”跨市作案落网 

  近日,澄海公安分局刑侦大队充分发挥打击盗抢犯罪主力军作用,强化情报研判,狠抓破案攻坚,联合网警大队、澄华派出所,经缜密侦控,精心经营,捣毁一跨市盗窃摩托车犯罪团伙,行动中该分局刑侦二中队与打击盗抢犯罪专业队抓获犯罪团伙成员陈某良、罗某豪(男,18岁,均汕头市金平区人)等5人,侦破近期系列跨市盗窃摩托车案件33宗。

  经审讯攻坚,陈某良等4名犯罪嫌疑人均交代了自今年以来,分分合合,伙同张某、佘某钿、艾某波和两名在逃人员,在澄海区、龙湖区及潮州市潮安区等地盗窃摩托车,并将所盗摩托车在汕头市区某学校附近进行销赃、部分赃车在网上销售,共作案33宗的犯罪事实。同时警方根据线索再抓获犯罪嫌疑人佘某钿。据介绍,此次被抓获的5名犯罪嫌疑人均为10多岁的青少年,其中最小的才16岁,大多为本地人;今年20岁的张某和艾某波分别因盗窃摩托车和抢劫已于今年4月1日被警方抓获。

  两名同乡夜间作案白天被抓 

  江西省定南县人刘某旺和同乡叶某强觉得盗窃手机赚钱快,两人一拍即合,趁夜深人静之时,多次从外地窜至澄海区,潜入手机店盗窃手机后,又迅速撤离澄海,将盗得的手机带至东莞市进行销赃。但他们终归难逃法网。近日,澄海警方经连续奋战,将犯罪嫌疑人刘某旺、叶某强抓获归案,缴获液压钳、手套、口罩等作案工具一批。

  今年来,澄海辖区断续接报多起手机店被盗的警情,其中,3月26日凌晨莲下镇莲东路一手机店被入铺盗窃,被盗手机116部,总价值约人民币17万元。澄海公安分局民警在市公安局有关部门的指导下,联合网警大队连续奋战,通过分析研判海量视频资料,逐步圈定犯罪嫌疑人的作案路线及活动轨迹。4月27日,专班民警发现犯罪嫌疑人再次从外地流窜至澄海,遂迅速开展缉捕行动,于当天上午联合网警大队、广益派出所,在广益街道龙田社区一住所成功抓获犯罪嫌疑人刘某旺、叶某强,并当场缴获液压钳、手套、口罩等作案工具一批。

  经审查攻坚,犯罪嫌疑人刘某旺、叶某强均交代了自今年以来,多次结伙流窜至澄海,对多间手机店实施撬窗入铺盗窃,共盗得手机182部,并将所盗手机带至东莞市进行销赃,先后作案10宗的犯罪事实。

  (汕头公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading