此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天台信鸽被洗劫 警方布网擒“鸽贼”

发布日期:2018-05-16 16:23 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:信鸽现也成了不法人员觊觎的“目标”。近日,汕头金平公安分局乌桥派出所打掉一个专门盗窃信鸽的犯罪团伙,抓获团伙成员周某奇、周某才、林某锋、林某涛等4名,缴获被盗信鸽18只,查破系列盗窃案件5宗。
选择字号:放大+ 缩小-

  信鸽现也成了不法人员觊觎的“目标”。近日,汕头金平公安分局乌桥派出所打掉一个专门盗窃信鸽的犯罪团伙,抓获团伙成员周某奇、周某才、林某锋、林某涛等4名,缴获被盗信鸽18只,查破系列盗窃案件5宗。

  今年4月13日,乌桥派出所接群众涂某渠报称,其饲养于北堤旁路某号二楼天台的信鸽发现被人盗走32只,总价值折合人民币4万元。接报后,民警立即赶到现场,在周边进行调查走访,并围绕被盗信鸽足环等特征,在本地赛鸽圈子内开展针对性布控。由于案发地点一带位置偏僻,几乎没有视频覆盖,民警主动联系并指导协助受害人在其鸽舍加装视频监控,并联合有关单位在周边开展视频建设。

  5月3日,民警通过案发地刚建成的视频监控,发现有2至3名男子再次到该点作案,遂展开全方位布控,至5月4日凌晨,民警在市区利安路某号将涉嫌盗窃人员林某锋传唤到派出所盘问,并在林的居住地缴获被盗信鸽4只。经调查,林某锋交代其受两名信鸽经营者教唆、胁迫后,伙同林某涛等人盗窃信鸽的违法事实。据此,4日下午2时,民警在市区南海路把犯罪嫌疑人周某奇、周某才抓获归案,缴获被盗信鸽14只。6日下午2时,民警将另一名涉案人员林某涛传唤到派出所接受调查。

  经审讯,犯罪嫌疑人周某奇、周某才交代了其物色林某锋等青少年,采取指使、教唆、胁迫等方式,自2015年以来,先后在市区中山公园内一鸽舍、北堤旁路某号鸽舍盗窃信鸽实施作案5宗的犯罪事实。

  (汕头公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading