此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆大旺打击禁毒再传捷报 2名男子被依法查处

发布日期:2018-05-15 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:吸食毒品不仅毁灭自己,还祸及家庭,更对社会带来危害,为此,肇庆大旺公安始终坚持对涉毒违法犯罪严打高压态势。5月9日,该局龙湖派出所成功抓获2名吸毒人员,有效进一步净化社会环境。
选择字号:放大+ 缩小-

  吸食毒品不仅毁灭自己,还祸及家庭,更对社会带来危害,为此,肇庆大旺公安始终坚持对涉毒违法犯罪严打高压态势。5月9日,该局龙湖派出所成功抓获2名吸毒人员,有效进一步净化社会环境。

  当天上午,龙湖派出所根据前期社区民警走访摸排线索,将辖区内有重大吸毒嫌疑的男子李某成(男,26岁,肇庆大旺人)传唤至派出所作进一步调查。经审讯,李某成对其吸食毒品冰毒的违法事实供认不讳。

  经循线摸排,陈某林(男,26岁,肇庆大旺人)也有吸毒嫌疑,随后,民警在高新区一酒店将涉嫌吸食毒品的嫌疑人陈某林抓获。

  经尿样检测,李某成、陈某林二人毒品尿检结果呈阳性。目前,违法人员李某成已被依法行政拘留并实行社区戒毒,违法人员陈某林已被依法行政处罚。

  毒品的危害

  1、吸毒会令吸毒者的免疫功能下降,而且共用注射器很容易染上艾滋病等传染疾病。

  2、吸毒会令吸毒者的生理功能发生紊乱,对毒品在生理和心理上会产生强烈的依赖,在吸食过程中会失去理智,会出现自残行为,严重的话还会失去生命。

  3、很多吸毒人员为了筹集毒资,变卖家财,导致家庭家破人亡、妻离子散。

  (谢美华 李凯 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading