此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

雨天行车 交警蜀黍的10个温馨提示

发布日期:2018-05-14 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:近段时间,茂名化州市辖区内连降强雷雨,化州公安局交警大队交警各中队执勤民警坚持在大雨滂沱中加强路面巡逻,第一时间消除各种道路交通安全隐患。
选择字号:放大+ 缩小-

  近段时间,茂名化州市辖区内连降强雷雨,化州公安局交警大队交警各中队执勤民警坚持在大雨滂沱中加强路面巡逻,第一时间消除各种道路交通安全隐患。

  5月8日,狂风裹着暴雨将S284线石湾荷木垌路段两侧的多棵绿化树的树干刮断。交警官桥中队的执勤人员刚好巡逻到此,他们立即联系路政人员到该地点一起对树干进行清理,并对来往车辆进行交通疏导。经过交警和路政工作人员的共同奋战,半个小时后,该路段恢复了畅通。交警同志们争取在第一时间消除了这一安全隐患。

  雨天行车,交警蜀黍的10个温馨提示:

  1、保持良好视野:及时打开雨刷器,开启近光灯、防雾灯和示廓灯。注意观察行人,雨中行人的视线和听觉受到限制,司机应减速慢行,耐心避让。

  2、减速谨慎驾驶:泥水路面的制动距离可达正常路面的3倍,因此无论路况好坏,车速应控制在40~60km之内,对不熟悉的路面,要沿前车走过的路线行驶。

  3、保持车辆距离:随时观察前后车距,增加安全距离。远离大车,一是会阻挡视线;二是大车能通过的积水小车未必能通过,且大车容易溅起水浪,干扰小车行驶。

  4、防止轮胎侧滑:雨天轮胎摩擦力下降,容易产生侧滑,拐弯时不能急刹车或猛打方向盘,应采取“点刹”的形式直线减速,然后再进入弯道。

  5、减少雾气产生:下雨时,挡风玻璃容易凝结雾气阻挡视线,这时要开启空调,吹向挡风玻璃。

  6、保护挡风玻璃:可将斥水剂涂在挡风玻璃上,雨水就会很快流下。此外,雨天后视镜容易沾上雨水,看不清后面车辆,造成交通事故,可在后视镜上加装挡雨板。

  7、雨天涉水技巧:经过立交桥下或积水路面,应先查看积水深度,若水深超过排气管则容易造成熄火。入水后匀速慢行不要停车,切勿高速通过,驶出水面后,先确认刹车有效后再行驶。

  8、切勿冒险行驶:遇到暴雨能见度太低时,不要冒险行驶,应及时停车并打开示宽灯,高速路中应尽快驶进服务区或驶离高速公路。

  9、巧过泥泞地段:进入泥泞路段前先换低速档,必须按前车的车辙走,中途不可换挡,要匀速直线通过。

  10、禁止频繁躲闪:雨天有人频繁避让路面积水,这样容易造成后面车辆弄不清你的行车路线而造成追尾。

    (劳舒琴 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading