此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名信宜公安机关成功破获三宗盗窃案件

发布日期:2018-05-16 15:47 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:在开展“飓风2018”专项打击行动中,茂名信宜公安局刑侦大队、镇隆派出所密切合作,在北界派出所的大力配合下,成功破获3宗盗窃采沙场财物的刑事案件,抓获犯罪嫌疑人1名,扣押作案小汽车1辆,追缴被盗蓄电池等赃物一批。
选择字号:放大+ 缩小-

  在开展“飓风2018”专项打击行动中,茂名信宜公安局刑侦大队、镇隆派出所密切合作,在北界派出所的大力配合下,成功破获3宗盗窃采沙场财物的刑事案件,抓获犯罪嫌疑人1名,扣押作案小汽车1辆,追缴被盗蓄电池等赃物一批。

  今年3月份以来,镇隆镇、北界镇等地发生多起盗窃采沙场财物的案件,案犯针对采沙场施工设备离工棚较远的特点,趁机将抽沙船的蓄电池等财物盗走,在当地社会上造成恶劣影响。

  信宜市副市长、公安局长程桂飞作出具体批示,要求刑侦大队、辖区派出所要将案件作为“飓风2018”行动的突破口迅速侦破。局领导随即组织刑侦四中队、镇隆派出所、北界派出所精干警力组成专案组,对案件逐一详细分析,排查作案嫌疑对象。

  就在专案组开展调查工作期间,4月30日,镇隆镇德乔村的白梅沙场再次遭到同一手法的盗窃,蓄电池、热水器、电视机等财物被盗,损失价值4000多元。在调查走访过程中,办案民警排查到1条可靠线索,在案发前后时段,一辆白色的外地号牌小汽车在德乔村路段行驶,具有重大作案嫌疑。其后,专案组在相关部门的密切配合下,组织巡逻伏击,终于在5月7日早上,在市区锦江市场附近路段,成功将嫌疑人陆某(男,40岁,广西区百色市靖西县人)抓获,扣押作案小汽车1辆。

  经讯问,嫌疑人陆某如实供述了自今年以来伙同他人,在信宜市镇隆镇、北界镇多地盗窃采沙场的蓄电池等财物的犯罪事实。随后,办案民警在其租住屋内追缴到疑似赃物蓄电池17个、热水器、电视机等物品。

  5月7日,犯罪嫌疑人陆某被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

  (春风 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading