此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关浈江“智慧”交通助交警查扣多宗违法机动车

发布日期:2018-05-15 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,韶关浈江公安交警大队机动巡逻中队在大学路至鹅坑桥路段设置车点开展“猎豹”专项整治行动。
选择字号:放大+ 缩小-

  日前,韶关浈江公安交警大队机动巡逻中队在大学路至鹅坑桥路段设置车点开展“猎豹”专项整治行动。

  10时30分许,韶关浈江公安交警大队民警接到“智慧”交通指挥布控平台预警信息,一辆号牌为粤FLH***小车存在逾期未检验、违法未处理违法行为,正经大学路南方技校往市区方向行驶,执勤民警在鹅坑桥成功将该违法车辆拦截。经核查,该车不仅逾期未检验,还有有36宗违法未处理。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条、《广东省道路交通安全条例》第六十七条相关规定:交警部门在执勤中发现机动车有3次以上违法未处理的,依法暂扣驾驶人驾驶证和机动车行驶证;有10次以上违法未处理的,依法暂扣机动车、机动车行驶证和驾驶人驾驶证,待交通违法处理完毕后返还车辆及证件。最后,民警依法暂扣该违法机动车、机动车行驶证和驾驶人驾驶证,要求驾驶员人及时对车辆进行检验,对交通违法行为“清零”。

  据统计,在当天的“猎豹”行动中,韶关浈江公安交警还查处逾期未检验小客车15辆、其它违法行为3宗,暂扣小车4辆。

  (李琳 孔荣洲 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading