此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河边惊闻婴儿哭声 原来是一条娃娃鱼

发布日期:2018-04-13 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:4月10日晚8时许,蒋先生饭后在南海平洲东平河边散步时,突然听到一阵婴儿的哭声。蒋先生担心附近有遗弃婴儿,于是打开手机电筒循着哭声寻找。经仔细查找,发现哭声居然是由一条长着四条腿的“鱼”发出来的,蒋先生立即拨打110报警求助。
选择字号:放大+ 缩小-

4月10日晚8时许,蒋先生饭后在南海平洲东平河边散步时,突然听到一阵婴儿的哭声。蒋先生担心附近有遗弃婴儿,于是打开手机电筒循着哭声寻找。经仔细查找,发现哭声居然是由一条长着四条腿的“鱼”发出来的,蒋先生立即拨打110报警求助。

接到报警后,佛山市南海分局指挥中心迅速指令平洲派出所民警到场处理。在现场,民警发现这条“大鱼”与国家二级保护动物大鲵(俗称娃娃鱼)的形态特征相符,民警于是立即将情况向上级反应,并根据指示联系广东省渔政总队南海大队、佛山市野生动物保护协会、野生动物救护中心等相关部门到场协助处理。

根据现场专业人员鉴定,该动物是一只野生大鲵。经了解,大鲵是世界上现存最珍贵的两栖动物,已被列入国家二级宝物动物名列。目前该大鲵已被野生动物保护站工作人员带回进行养护、观察,待专家确定达到放生条件时将放归大自然。

警方提醒:发现不知名动物,应仔细观察,若属国家珍惜保护动物,应及时联系警方、野生动物保护协会,不要私自捕抓、饲养或者食用,保护珍惜动植物是公民应尽的义务。

(佛公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading