此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两日盗窃四个保险柜 民警两度出击终擒贼

发布日期:2018-04-16 17:18 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,佛山市南海里水接连发生夹万被盗案,仅仅两日就有四个夹万被入室撬盗。南海公安快速反应,经过两次出击最终将嫌疑人抓获。
选择字号:放大+ 缩小-

日前,佛山市南海里水接连发生保险柜被盗案,仅仅两日就有四个保险柜被入室撬盗。南海公安快速反应,经过两次出击最终将嫌疑人抓获。

4月4日凌晨,佛山110接到报警称:位于南海里水里广路沙田中心的一家饮食店在有锁门窗的情况下被盗一个保险柜,损失约1.5万元人民币。南海分局指挥中心迅速指令里水派出所民警展开调查。经查,民警发现了嫌疑人是从外墙爬上楼再经窗口进入店内实施盗窃的。细心的办案民警张达桥还发现嫌疑人将保险柜带出室外后还当场实施撬拆,判断其没有走远。张达桥于是派人再回案发现场附近寻找,果然在不远处一角落里发现了被撬烂了的保险柜。

张达桥沿着嫌疑人的逃走路线一路跟进,发现该嫌疑人来到了广州罗冲围客运站附近。4月5日,民警在确定了嫌疑人的落脚点后进行突击检查。然而,嫌疑人并没有在该处。4月9日凌晨,此前被盗沙田中心再有三间店铺被入室撬盗保险柜,损失现金过万元。经过现场勘查,民警发现三宗入室盗窃案与之前饮食店保险柜被盗的手法十分相似。

经过进一步调查,民警确定了该四宗入室撬盗保险柜案是同一人所为,而且该嫌疑人得手后仍是原路回到广州市罗冲围客运站附近落脚。抓捕队员沉着气,再细致地对嫌疑人的落脚点进行排查,最终掌握了该嫌疑人经常在罗冲围客运站附近一间网吧上网。

4月10日上午,民警再次来到罗冲围客运站附近,以网吧为中心进行守候预伏。果然,当天上午10时许,嫌疑人在网吧门口出现,民警于是迅速合围将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某珍交代了数日内两次来到沙田中心进入四个店铺实施入室盗窃保险柜的犯罪事实。

目前,嫌疑人黄某珍已被依法刑事拘留。

今年初以来,小塘辖区也发生了几起货车被盗案件。针对这种情况,小塘派出所民警对连串案件进行重新梳理,并加强了夜间巡逻。经过不懈努力,民警最终于4月9日将嫌疑人抓获。

经查,嫌疑人周某坚是专门盗窃货车的老手,其于2017年1月在小塘新城盗窃一辆货车被公安机关处理。然而释放后的周某坚却不思悔改,又干起了盗窃货车的勾当,并分别于2017年11月、12月在小塘新城、小塘新城汇星苑附近盗得了两辆白色货车。民警通过仔细的侦查及串案跟踪,成功于1月24日在番禺大石起获一辆被盗小货车,但未能成功抓获嫌疑人周某坚。民警于是继续采取以车找人的方法,成功锁定了另外一辆被盗车的活动范围。今年4月9日,民警在狮山广虹路一五金塑料有限公司门口发现了那辆被盗的小货车,并一举抓获正在驾驶位上的嫌疑人周某坚。原来,嫌疑人周某坚自被公安机关处理后,仍不忘老本行,盗来货车后没有变卖,反而是吃住在车上,同时其还利用被盗车辆跑运输挣钱。但在民警的铁证下,周某坚还是承认了盗窃小货车的犯罪事实。目前,嫌疑人周某坚已被刑事拘留。

(佛公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading