此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源龙川警方打掉一个偷盗寺庙功德箱的盗窃团伙

发布日期:2018-04-13 浏览次数:  来源:河源市公安局

文章摘要:近日,在“飓风2018”专项行动中,河源市龙川警方成功打掉一个盗窃寺庙功德箱内现金的团伙,抓获嫌疑人杨某润(男,26岁)、刘某林(男,17岁)、刘某良(男,23岁)等3人,破获刑事案件4宗。
选择字号:放大+ 缩小-

近日,在“飓风2018”专项行动中,河源市龙川警方成功打掉一个盗窃寺庙功德箱内现金的团伙,抓获嫌疑人杨某润(男,26岁)、刘某林(男,17岁)、刘某良(男,23岁)等3人,破获刑事案件4宗。

2018年1月份以来,龙川县上坪镇连续发生多起寺庙功德箱被盗案件。接报后,龙川县公安局刑侦大队立即抽调精干警力进驻上坪镇对案件进行现场勘查及调查取证工作。办案民警通过对案件线索进行集中梳理,对案发地周边的视频监控进行反复筛查、比对,锁定了一个以杨某润为首的盗窃团伙,并掌握了该伙嫌疑人的活动规律。2018年4月6日,抓捕时机成熟,办案民警主动放弃清明小长假休息时间,在市公安局相关部门的大力支持下,将盗窃嫌疑人杨某润、刘某林抓获归案,4月8日,又将该案最后一名嫌疑人刘某良抓获。

经查,嫌疑人杨某润、刘某林、刘某良3人平日无正当职业和收入来源,因手头拮据将盗窃目标锁定寺庙内的功德箱,他们平日无事就骑着摩托车“辗转”于那些位置偏远、香火较旺的寺庙,一人负责开车接送及放风,两人负责具体实施盗窃,用事先准备好的作案工具将功德箱的锁撬开,盗走功德箱内的现金。

目前,嫌疑人杨某润等3人已被龙川警方依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

(邹俊贤 王斌 编辑:小陈 小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading