此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

伸手必被捉!两盗玉贼落网

发布日期:2018-04-12 15:06 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:肇庆四会享有“中国玉器之乡”美誉,是国内最大的翡翠加工基地,玉器产业是四会经济发展的一大特色产业。四会玉器美名远扬,吸引了众多客商云集这里。当地警方和玉器市场管理方通过加大打击和人防技防力度,为玉器市场创造了良好的治安环境和交易环境。然而,难免有不法分子觊觎这里的玉器,铤而走险作案,等待着他们的将是法律的严惩。近日,就有两名盗抢玉器犯罪嫌疑人被抓获归案。
选择字号:放大+ 缩小-

肇庆四会享有“中国玉器之乡”美誉,是国内最大的翡翠加工基地,玉器产业是四会经济发展的一大特色产业。四会玉器美名远扬,吸引了众多客商云集这里。当地警方和玉器市场管理方通过加大打击和人防技防力度,为玉器市场创造了良好的治安环境和交易环境。然而,难免有不法分子觊觎这里的玉器,铤而走险作案,等待着他们的将是法律的严惩。近日,就有两名盗抢玉器犯罪嫌疑人被抓获归案。

强化联勤联动,盗玉贼一出现即露馅

去年4月2日,四会城区某翡翠珠宝城内发生了一宗盗窃玉器案。四会警方通过侦查发现男子陈某有重大作案嫌疑,其在作案后迅速潜逃外地。在加大追捕力度的同时,辖区派出所通过联勤联动反应机制向各玉器市场通报有关情况,并作出防范指引。

时隔一年,陈某自以为不会被人认出,于4月4日再次来到该翡翠珠宝城,假扮顾客伺机作案。然而,该翡翠珠宝城治安联勤队员日常会不时浏览相关视频监控截图以及警方提供的嫌疑人图片,已熟记嫌疑人的样貌,并通过加强巡逻防控,一眼就认出了陈某,随即快速反应将其控制,并扭送给警方处理。

经审讯,陈某交代了盗窃玉器的犯罪事实。目前,陈某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留。

加强便衣伏击,抢玉贼未伸手就被捉

3月11日,四会城区某玉器市场发生了一起抢夺案。一玉器档主报案称被嫌疑人以鉴赏玉器为由抢走了3件价值2.4万元的玉器。四会市公安局案管中心接到报案后迅速展开侦查破案工作,发现男子程某有重大作案嫌疑且在作案后已逃离四会,遂会同相关警种加大对程某的追捕力度。

4月8日,食髓知味的程某窜到四会另一家玉器市场欲故技重施,然而当其一进入该玉器市场就立即被便衣大队民警盯上,还未下手就被抓获。

经审讯,程某交代了其抢夺玉器的犯罪事实。目前,程某因涉嫌抢夺罪已被警方依法刑事拘留。

(肇公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading