此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三厂企因占用堵塞消防疏散通道被查处

发布日期:2018-04-13 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山市平洲派出所民警在对辖区厂企进行日常巡查时,发现有三家厂企非法占用、堵塞消防疏散通道,民警随即对该三家厂企依法处以罚款三百元的处罚,并督促其进行整改。
选择字号:放大+ 缩小-

近日,佛山市平洲派出所民警在对辖区厂企进行日常巡查时,发现有三家厂企非法占用、堵塞消防疏散通道,民警随即对该三家厂企依法处以罚款三百元的处罚,并督促其进行整改。

4月9日上午,平洲派出所民警梁广浩汇同平南社区相关职能部门工作人员在平南工业区开展监督检查时发现,该工业区内两家鞋厂以及一家鞋底加工厂的楼梯通道上都堆放了大量纸盒、皮革等货物,不具备消防安全疏散条件,违反《中华人民共和国消防法》相关规定。

“若发生了火灾事故,将严重影响到人员的安全疏散、逃生,造成的后果是非常严重的。”梁警官当即对三企业的负责人进行了批评教育,并下发了《责令改正通知书》,要求该三家企业立即将疏散通道处的货物搬离,恢复通道的畅通,并依据《消防法》第六十条一款第三项之规定,对三家企业处以罚款三百元的处罚。

“是我们管理不到位,消防安全意识不强,把半成品的货物堆放在安全疏散通道上,我们已经认识到了消防安全责任意识的重要性,现在马上组织员工进行清理”,三家企业消防安全负责人分别向民警说。

民警提醒:消防安全责任重于泰山。各企业单位要切实做好消防安全工作,确保疏散通道畅通。

(佛公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading