此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

过目不忘 民警凭记忆认出并抓获嫌疑人

发布日期:2018-04-12 14:33 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山南海公安民警凭借超凡的记忆力,将嫌疑人体貌特征闹闹地记在脑中,并成功在日常巡查过程中辨认出了嫌疑人,并最终将其抓捕归案。
选择字号:放大+ 缩小-

近日,佛山南海公安民警凭借超凡的记忆力,将嫌疑人体貌特征闹闹地记在脑中,并成功在日常巡查过程中辨认出了嫌疑人,并最终将其抓捕归案。

4月9日早上7时许,事主卜先生报警称,其在丹灶镇沙边某网吧上网,后发现放在桌面上充电的手机被盗了,需要民警帮助。接到报警后,丹灶派出所民警立即展开调查。通过询问事主、调看现场以及周边的监控视频,成功锁定了犯罪嫌疑人。当天下午,民警们再次到该网吧进行走访,当走访结束准备离开时正好碰上了一名男子。“绿色蘑菇头、灰色短袖上衣、七分牛仔裤。就是他了”。仅凭匆匆的擦身而过,民警一眼就认出了该男子就是当日在网吧里偷了事主手机的嫌疑人。为了不打草惊蛇,办案民警假装离开,实质是现场部署,分头行动,对这名男子进行包抄。最终,嫌疑人在网吧被民警合力制伏,现场起获被盗手机一台。

“当时,我和办案的其他几个民警反复观看监控视频,嫌疑人的样貌已深深印在了我们的脑海里。”一名办案的民警说。

经审讯,犯罪嫌疑人覃某胜交代了4月9日凌晨4时许,其趁事主在网吧睡觉时将事主的手机偷走的犯罪事实。目前,覃某胜已被警方依法行政拘留十五天。

无独有偶,3月12日,罗村派出所接到群众报警称:在罗村光明小学对面工地宿舍被人入室盗窃,需要民警到场处理。接报后,罗村社区民警中队民警迅速赶往现场,通过走访群众及细致排查,民警成功锁定了嫌疑人,并将嫌疑人的相片发到中队工作群和治安联防微信群里,请求同事注意发现。

4月9日晚,罗湖社区路面巡防人员在罗村文化公园进行夜间巡防工作,在巡逻至一个篮球场时,一名坐在玩手机的男子引起了民警邓智杰的注意,该男子的信息,马上出现在邓智杰的脑海中。

“就是他!这个是3月份入室盗窃的嫌疑人。”邓智杰回头将情况告知身后的治安队员,并马上制定抓捕方案。最终,经过警辅人员的密切配合,成功将嫌疑人抓获。

经审讯,嫌疑人叫隆某校,交代了其在3月份,4月9日分别伙同老乡进入光明小学附近工地宿舍实施盗窃共3宗的违法犯罪事实。目前,嫌疑人叫隆某校已被依法刑事拘留。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading