此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清远佛冈成功打掉一抢劫团伙 抓获四名犯罪嫌疑人

发布日期:2018-04-12 浏览次数:  来源:清远市公安局

文章摘要:近日,清远佛冈警方打掉一涉嫌在佛冈、广州白云、花都三地实施抢劫的犯罪团伙,成功抓获犯罪嫌疑人邓某航、刘某锋、谭某雄三人,另一成员冯某彬自首,扣押作案工具刀、匕首一批,作案摩托车1辆,起获受害人被抢手包、身份证、手机一批。
选择字号:放大+ 缩小-

近日,清远佛冈警方打掉一涉嫌在佛冈、广州白云、花都三地实施抢劫的犯罪团伙,成功抓获犯罪嫌疑人邓某航、刘某锋、谭某雄三人,另一成员冯某彬自首,扣押作案工具刀、匕首一批,作案摩托车1辆,起获受害人被抢手包、身份证、手机一批。

3月14日晚,出租车司机梁某搭乘两名男子自广州市龙归镇至佛冈县,途经汤塘镇附近被车上两名乘客持菜刀抢劫,通过微信扫码转账890元。

3月15日晚,出租车司机刘某忠搭乘两名男子自广州市白云区龙归地铁站至佛冈县,途经汤塘围镇村委会附近被车上两名乘客持匕首抢劫,被抢去手机2台,现金200元,通过微信扫码转账1600元,损失价值约4100元。

接连两天,同样的时间段、同样的作案手段,事主的报案引起了佛冈警方的重视,迅速开展案件侦查。经过案件串并相关资料汇总,警方初步确定佛冈籍男子邓某航、刘某锋、谭某雄具有重大作案嫌疑,并立即开展集中收网行动,成功在汤塘镇某出租屋内将三人抓获,当场起获受害人被抢的手袋、身份证、钱包、手机一批。经审讯,三名犯罪嫌疑人均对其参与抢劫的犯罪事实供认不讳。初步核实,邓某航等人共实施抢劫违法犯罪行为11起,其中在佛冈涉案6起,广州白云区、花都区涉案5起。

3月30日下午,邓某航等人抢劫团伙的另一成员冯某彬迫于压力,主动公安机关投案自首。经审讯,其供述于2017年12月30日晚,伙同邓某航在佛冈县汤塘镇某路一转弯处实施抢劫的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人邓某航、刘某锋、谭某雄、冯某彬已被依法处以刑事拘留,案件仍在进一步的侦办中。

(清公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading