此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁交警开展校园“文明交通”网络直播活动

发布日期:2018-04-12 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为了进一步增强学生“文明交通意识”,提升学生“知危险、会避险”的自我防范和保护能力,呵护青少年健康成长,有效预防涉及学生交通事故的发生。4月10日下午,梅州兴宁市公安局交通警察大队联合电视台在新陂中学开展校园“文明交通”网络直播活动。
选择字号:放大+ 缩小-

中小学生既是祖国的花朵,也是未来社会的中坚,同时又是道路交通的弱势群体,学生的出行安全、健康成长涉及到千家万户,涉及学生交通事故的发生,不但直接影响道路交通安全形势的平稳,也给社会稳定带来诸多不利因素。为了进一步增强学生“文明交通意识”,提升学生“知危险、会避险”的自我防范和保护能力,呵护青少年健康成长,有效预防涉及学生交通事故的发生。4月10日下午,梅州兴宁市公安局交通警察大队联合电视台在新陂中学开展校园“文明交通”网络直播活动。

活动中,宣传民警通过通报近年来梅州市交通安全现状及在校学生发生交通事故的情况、集中收看道路交通事故警示录像、观看宣传挂图等方式,让学生深刻认识到遵守交通安全法规的重要性和必要性。同时组织学生“文明交通志愿者”参与发放《文明交通倡议书》、《交通安全防范手册》、《宣传书签》等宣传资料,并要求学生把宣传资料带回家,做好义务交通安全宣传员,将交通安全知识带进千家万户。民警还鼓励同学们通过小手拉大手,与家长共走平安路,劝导、告诫家长遵章守法出行,不酒后开车、不超速行驶、不用农用车载人,不乘坐农用车、超员车、拼装报废车等,文明参与交通。针对学生出行特点,民警给学生讲授了怎样在公路上行走、骑、乘车辆等交通安全常识,面对面的倡导学生树立“遵守法规、从我做起”的责任意识和“尊重他人、文明礼让”的平等意识,教育学生要“安全走路、安全骑车、安全乘车”,把安全意识融入思想行动之中,确保出行安全。最后组织学生在横幅上签上自己的名字,承诺“文明交通”,学生们纷纷表示一定珍爱生命、好好学习,并自觉遵守道路交通法律法规,养成文明出行的好习惯。

接下来希望广大学生养成自觉遵守道路交通法律法规的良好习惯,不断提高交通安全意识和法制意识,珍爱生命,远离事故;同时,呼吁全社会共同关心关注学生出行安全和人身安全,形成全社会人人关心学生交通安全的浓厚氛围,为学生出行安全营造一个安全畅通、和谐有序的交通环境,真正让学生们“高高兴兴上学去、平平安安回家来”。

(曾繁光 罗木君 邓宇彬 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading