此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“蚂蚁搬家”盗工地建材 企业“内鬼”被一网打尽

发布日期:2018-04-13 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:“日防夜防,家贼难防”。作为企业员工,本该为企业敬业工作、创造财富,然而,肇庆市高新区某路桥公司却有2名男子经不起不义之财的诱惑,通过“蚂蚁搬家”的方式,先后盗窃公司内钢筋近60吨,价值20多万元。4月2日,大旺警方快速处警,1天内成功将该盗销团伙一网打尽。
选择字号:放大+ 缩小-

“日防夜防,家贼难防”。作为企业员工,本该为企业敬业工作、创造财富,然而,肇庆市高新区某路桥公司却有2名男子经不起不义之财的诱惑,通过“蚂蚁搬家”的方式,先后盗窃公司内钢筋近60吨,价值20多万元。4月2日,大旺警方快速处警,1天内成功将该盗销团伙一网打尽。

4月2日上午,大旺公安分局接辖区某路桥公司报警称,其在建工地的钢筋被人盗窃。接报后,刑侦大队民警迅速赶赴现场,及时固定证据,并对案发工地及周边进行走访。结合工地工作人员提供的相关信息,民警掌握到该工地附近某废品收购站有重大收赃嫌疑,刑侦民警快速反应,第一时间赶赴该废品站,现场抓获正在销赃男子周某(男,31岁,湖南湘潭人),涉嫌收赃的房某敦(男,45岁,广东揭阳人),查获作案车辆1台。经过细致勘察,现场起获被盗钢筋约25吨。经办案民警循线追击,在某路桥公司项目工地内将涉嫌盗窃的另一同伙陈某锋(男,32岁,广东揭阳人)抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某锋、周某如实供述:今年2月以来,利用在某路桥公司项目部工作的机会,将工地内铸建高速桥梁的钢筋切割成小段,利用小货车以蚂蚁搬家的方式盗走钢筋,并变卖至废品站,获取非法利益。犯罪嫌疑人房某敦对其在明知财物可疑的情况下进行收购的犯罪事实供认不讳。

目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

【警方提醒】

施工单位要安排专人负责工地安全保卫工作,强化内部管理,加强对进出人员和车辆的登记核查,有条件的情况下在重要部位安装视频监控,并将贵重建材工具集中存放,安排专人看守。一旦发现被盗,要及时向公安机关报警。

(黎晓帆 李凯 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading