此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆大旺警方查处1起违规燃放烟花爆竹案

发布日期:2018-04-12 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:今年以来,为加强烟花爆竹安全管理,减少大气和噪音污染,肇庆大旺公安机关通过多种形式宣传在禁鞭区禁止燃放烟花爆竹,并查处了部分企业和商铺,守护了“大旺蓝”。然而,近期仍有个别企业抱着侥幸心理,违规燃放烟花爆竹,4月8日,该局治安巡逻大队快速查处一起违规燃放烟花爆竹案,依法对违规企业处以行政处罚。
选择字号:放大+ 缩小-

今年以来,为加强烟花爆竹安全管理,减少大气和噪音污染,肇庆大旺公安机关通过多种形式宣传在禁鞭区禁止燃放烟花爆竹,并查处了部分企业和商铺,守护了“大旺蓝”。然而,近期仍有个别企业抱着侥幸心理,违规燃放烟花爆竹,4月8日,该局治安巡逻大队快速查处一起违规燃放烟花爆竹案,依法对违规企业处以行政处罚。

4月8日上午,大旺公安分局治安大队民警在巡逻中发现,辖区某企业违规在该企业东、西门两侧燃放了爆竹。巡逻民警迅速固定证据,并对该企业进行调查。经询问,该企业负责人对其违规燃放爆竹的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》及区管委会《关于禁止城区燃放烟花爆竹的通告》,警方依法对该违规企业处以行政处罚。

【警方提醒】

公安机关将对“禁燃禁放”工作常抓不懈,广大市民及企业切勿抱有侥幸心理、以身试法。若发现有违规燃放烟花爆竹行为,请及时向公安机关举报。让我们一同守护碧水蓝天,为保护大旺环境贡献自己的一份力量。

(刘剑宏 李凯 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading