此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源江东公安分局打掉一入室盗窃团伙

发布日期:2018-04-12 浏览次数:  来源:河源市公安局

文章摘要:近日,在深入推进“飓风2018”专项行动中,河源江东公安分局城东派出所成功破获一流窜入室盗窃团伙,抓获4名犯罪嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-

近日,在深入推进“飓风2018”专项行动中,河源江东公安分局城东派出所成功破获一流窜入室盗窃团伙,抓获4名犯罪嫌疑人。

3月1日上午,河源城东派出所接群众报警称辖区一商行被入室盗窃,获悉警情后,江东新区党委委员、管委会副主任、公安分局局长袁作平高度重视,要求城东派出所迅速抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦办工作。

经现场勘察,民警发现案发现场没有留下作案痕迹,且周边没有监控,路况复杂,案件侦办难度大。经数日侦查,专案组发现赵某元(男,28岁,贵州威宁人)有重大作案嫌疑。但是,由于嫌疑人反侦察意识较高,案件侦破工作一度陷入僵局。

3月20日,案件出现转机。在市公安局情报信息中心的大力协助下,专案组掌握到犯罪嫌疑人赵某元藏匿在东莞市长安镇某酒店的重要线索,抓捕时机成熟。专案组立即赶往东莞长安镇,一张抓捕大网悄然撒下。

次日凌晨3时许,经过近六个小时的蹲守,专案组在东莞市长安镇某酒店将犯罪嫌疑人赵某元、赵某龙(男,27岁)、周某龙(男,27岁,均为贵州威宁人)等三人抓获。

随后,专案组对三名犯罪嫌疑人进行现场突审,确定一名收赃犯罪嫌疑人陈某(男,38岁,湖南道县人)就住在附近,办案民警发挥连续作战的精神,于21日上午9时在虎门镇成功将该犯罪嫌疑人陈某抓获,一举破获了这个流窜入室盗窃犯罪团伙。

经办案民警的连夜突审及强大的法律攻势下,四名犯罪嫌疑人如实供认了犯罪事实,并交代了其多次辗转于湖南、广东等地实施作案10余起的犯罪行为。现赵某元等四名犯罪嫌疑人现已被刑事拘留。目前,该案还在进一步审讯深挖之中。

(报道:张水强 张书 编辑:小陈 小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading