此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源龙川警方破获系列技术开锁入室盗窃案

发布日期:2018-03-13 10:44 浏览次数:  来源:河源市公安局

文章摘要:近日,河源龙川县公安局刑侦大队、打击县城盗抢案件工作专班联手行动,成功破获龙川县城系列技术开锁入室盗窃案4宗,带破梅州市案件1宗,抓获流窜作案犯罪嫌疑人2名。
选择字号:放大+ 缩小-

近日,河源龙川县公安局刑侦大队、打击县城盗抢案件工作专班联手行动,成功破获龙川县城系列技术开锁入室盗窃案4宗,带破梅州市案件1宗,抓获流窜作案犯罪嫌疑人2名。

2月27日,河源龙川县城老隆一居民家被入室盗窃,家中财物被盗。民警到达现场勘察发现被盗住户家中门窗完好,门锁没有撬过的痕迹,墙上也没有攀爬的印迹。随后数日,县城老隆又接连发生多起入室盗窃案,作案手法如出一辙。

河源龙川县公安局对此高度重视,县政府副县长、公安局长曾锦标指示刑侦大队、打击县城盗抢案件工作专班要迅速抽调精干警力,成立专案组开展侦查破案工作,组织侦查技术人员对案情进行分析研判,确定侦查措施与侦查方向,并决定对系列入室盗窃案件并案侦查。

专案组通过调查走访初步锁定了两名嫌疑人,并发现了他们的活动轨迹。3月4日,在市公安局相关部门的大力支持下,办案民警采取行动,在梅州市梅江区某旅馆抓获犯罪嫌疑人邱某辉(男、40岁、清远市阳山县人)、丘某滔(男、21岁、韶关市翁源县人),现场扣押作案车辆一部、开锁工具一批、涉案钱款金银首饰一批。经审讯,犯罪嫌疑人邱某辉、丘某滔对在龙川县城老隆入室盗窃作案4起的犯罪事实供认不讳。他们交代,作案时多选在事主下午外出时段,敲门确定屋内无人后,用预先准备好的工具开锁入室盗窃,得手后迅速逃离现场。

目前,犯罪嫌疑人邱某辉、丘某滔已被龙川县公安局刑事拘留,案件在进一步审理中。

(报道:张苑婷 编辑:小丫 小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading