此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

盗贼看守所门前打探同伙消息 被警方一举抓获

发布日期:2018-03-13 09:24 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:3月6日,肇庆大旺公安分局刑侦大队民警远赴贵州省德江县押解一名盗窃在逃嫌疑人覃某才(男,贵州省德江县人)。在该县看守所押解时,民警发现一名形迹可疑的男子在看守所门前徘徊,通过细心观察和认真比对,民警发现该男子是盗窃案的同案在逃人员杨某铭(男,贵州省德江县人),随即在看守所门前将其抓获。
选择字号:放大+ 缩小-

3月6日,肇庆大旺公安分局刑侦大队民警远赴贵州省德江县押解一名盗窃在逃嫌疑人覃某才(男,贵州省德江县人)。在该县看守所押解时,民警发现一名形迹可疑的男子在看守所门前徘徊,通过细心观察和认真比对,民警发现该男子是盗窃案的同案在逃人员杨某铭(男,贵州省德江县人),随即在看守所门前将其抓获。

2017年10月28日,大旺公安分局接辖区某网吧报警称,网吧机房内被人盗窃40台电脑CPU,17条电脑内存条,共计损失5万多元。案发后,民警迅速对案件展开侦查,通过走访调查及信息研判,发现系贵州籍男子覃某才等人有作案嫌疑。

经大旺公安深入侦查,并在贵州德江县公安的大力协助下,今年2月中旬和3月初,民警成功将犯罪嫌疑人何某明(男,贵州省德江县人)、覃某才抓捕归案。3月6日当天,大旺民警赴德江县准备押解嫌疑人覃某才返回大旺时,在看守所门口附近路段发现一名形迹可疑的男子,该男子头戴鸭舌帽,帽檐压得很低,看到民警带离嫌疑人时有意识的回避。民警随即减慢车速,并结合相关资料比对迅速发现该男子与在逃的杨某铭极其相似。民警立刻下车对该男子进行盘查,该男子在民警面前承认其就是涉案嫌疑人杨某铭。原来,杨某铭知道同案嫌疑人被抓后,每日都担惊受怕,东躲西藏,本想来看守所打听消息,没想到被细心民警逮个正着。

经审讯,犯罪嫌疑人覃某才、何某明、杨某铭三人对在高新区实施盗窃的犯罪事实供认不讳,同时还供述了在中山实施一起盗窃案件的犯罪事实。目前,覃某才、何某明、杨某铭已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

(黎晓帆 蔡荣佳 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading