此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

女子闭门烧炭欲轻生 民警拉网查找急施救

发布日期:2018-03-13 09:38 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:日前,深圳龙岗区南湾街道一女子因与男友分手,为情所困想不开,闭门烧炭欲自杀轻生。在仅知道轻生女子所处小区,而不清楚具体房间的情况下,闻讯赶到的民警深夜围绕小区30多栋住宅楼,拉网式查找到轻生女子具体地址。然而轻生女子始终闭门不开,民警耐心机智处置,伺机破门冲进燃起木炭的房间,将奄奄一息的轻生女子救出送往医院抢救,及时挽回其年轻的生命。
选择字号:放大+ 缩小-

日前,深圳龙岗区南湾街道一女子因与男友分手,为情所困想不开,闭门烧炭欲自杀轻生。在仅知道轻生女子所处小区,而不清楚具体房间的情况下,闻讯赶到的民警深夜围绕小区30多栋住宅楼,拉网式查找到轻生女子具体地址。然而轻生女子始终闭门不开,民警耐心机智处置,伺机破门冲进燃起木炭的房间,将奄奄一息的轻生女子救出送往医院抢救,及时挽回其年轻的生命。

3月6日凌晨1时30分许,龙岗公安分局南岭派出所接一名女事主的报警求助电话称:其有一名住在南湾街道的女性朋友阿红因与男友分手,为情所困想不开,当晚酒后准备在家中烧炭自杀。人命关天,根据报警人同阿红认识不久,只是通过微信得知阿红欲烧炭轻生的动向,无法提供其具体住址的情况,龙岗公安分局迅速组织南岭派出所和沙湾派出所全警出动连夜查找。在查找过程中,民警先是联系上阿红,在阿红拒绝提供地址时,只好联系上报警人,试着让报警人继续通过微信和电话同阿红保持沟通,以获取更多信息和稳定其情绪。不久,报警人反馈一条重要信息,已通过阿红获悉了其男友的电话。民警随即马上联系上阿红的男友,但其男友表示分手后,只知道阿红搬到了一小区,至于具体哪一栋哪个房间不清楚。然而,该小区是处拥有28栋住宅楼的大型小区,每栋近30层高,住户密集人口多,给查找工作带来困难。

时间紧迫,龙岗公安分局随即调集查找警力,在找来物业了解情况的同时,一边扩大范围搜集阿红的相关信息,一边围绕28栋住宅楼,展开密集的拉网式查找。同时,为节省时间,将报警人和阿红前男友也请来,继续询问了解相关情况。凌晨2时45分许,民警终于锁定阿红的具体地址。当民警来到门前却发现,大门紧锁,在门口能依稀闻到烧炭气味,敲门无人应答。意识到阿红已做出轻生举动,民警赶忙再次联系屋内的阿红,但阿红情绪激动,不仅不开门,还声称如果民警进入,自已会马上持刀自尽。为了不让阿红受到刺激作出其他的极端举动,考虑到屋内已燃起木炭,氧气会渐渐稀薄,等到其无力自残时再采取行动,于是一边组织消防、120人员到位,并备好破门工具,一边安排阿红只愿倾诉的报警人通过电话耐心地沟通,随时掌握屋内阿红动向。没多久,当从电话中听着屋内的阿红声音慢慢微弱起来时,民警立刻果断破门冲进房内,迅速将躺在床上奄奄一息的阿红救出,将屋内的炭盆浇灭。紧接着,120急救人员迅速开展现场抢救,随后送医院经进一步救治.

至当日8时许,在医院的阿红苏醒过来,脱离了生命危险。在民警一再的劝导下,阿红对自已酒后一时冲动险些酿成的严重果后果后悔不已。

(深公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading