此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

孩子别怕 警察叔叔在!

发布日期:2018-03-13 16:38 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:很多家长经常会对小朋友这么说:“再不听话,就让警察叔叔把你抓走!”其实,在困难关头,警察叔叔希望,孩子们感到害怕的时候是跑向我们,而不是被我们吓跑。
选择字号:放大+ 缩小-

很多家长经常会对小朋友这么说:“再不听话,就让警察叔叔把你抓走!”其实,在困难关头,警察叔叔希望,孩子们感到害怕的时候是跑向我们,而不是被我们吓跑。

孩子别怕,警察叔叔带你找爸妈

3月6日17时许,大旺公安分局城区派出所接群众反映:大旺政德大街某商店附近有一名3岁左右的小女孩迷路。接报后,民警立即赶往现场找到了女孩。根据周边热心群众提供的线索,民警带着小女孩往信宜村方向寻找家人,同时将小女孩穿粉色卫衣、黑色裤子、金色运动鞋的衣着特征通过微信、QQ群等方式发动群众提供线索及查找。经过一番寻找,民警决定先将女孩带回派出所照顾,再继续开展寻找工作。半个小时后,女孩的父母匆匆来到城区派出所,表示民警手中的女孩正是其女儿,并感谢民警帮助他们一家团聚。

孩子别怕,警察叔叔给你守护

3月7日凌晨,城区派出所接钟女士报,邻居窗台上有个女孩在啼哭,担心其出意外。接报后,民警立即前往现场查看。民警了解到,女孩今年6岁,父母上晚班,天亮才回来,父亲怕她独自外出发生意外,只好把她反锁在家。女孩半夜醒来,怕黑便放声啼哭。由于女孩一家是租住的,民警一时间无法联系上女孩的父母,便隔着铁门安抚小女孩。一个多小时后,女孩累了回房睡觉,民警这才放心离开。

(王和煦 梁婷 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading