此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

盘点肇庆怀集“警花网红”

发布日期:2018-03-13 14:31 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:盘点肇庆怀集“警花网红”
选择字号:放大+ 缩小-

(一)现实版《同桌的你》——张古力

“平安怀集”报道中,有一段视频曾被网民“刷屏”。这是在党的十九大召开期间,县公安局抽调各警种联合开展治安巡逻,女警张古力与同事郭志伟扶起摔倒街边老人的一幕。

张古力是一位警务保障室的业务骨干,也是“优秀新怀集人”、城南派出所副所长廖光辉的妻子;她的默默的支持,让廖光辉更加努力的投入到工作中。“现实版:同桌的你”——廖光辉、张古力夫妇默默坚守在保平安的不同岗位上,他俩在警队中有着脍炙人口的感人故事……

(二)背起晕厥老太的患腰椎病女警——高妍梅

同样受到网民高度关注、热情点赞的一条报道:发生在2017年10月21日。一位70多岁的老太因被儿媳用电动车搭去看病回来,在路边晕厥,其儿媳吃力扶着电动车和老太,眼看就要摔倒的千钧一发之际,一双有力的手,托起了下坠的老太,正在参加城区多警种联合巡逻的公安局指挥中心副主任高妍梅、民警邓仕财,正巡逻至金鸡桥西侧路段,发现了这一幕。两民警急忙上前搀扶。患有腰椎病还在治疗的高妍梅同志一边简单询问情况,一边背起了老太,将老太送回到附近的汇城豪庭其家中。“快拿开水冲白糖…”两民警又随即与家属一起冲好白糖水,喂老太喝下。老太渐渐恢复过来……

高妍梅同志平常就乐于助人,经常加班加点工作,是同事眼中乐观开朗、热心肠的”梅姐”。

(三)拾金不昧的办证女警——邓红梅

对于办理过出入境业务的群众,这是一张熟悉的面孔,长期带领民警奋战在出入境办证岗位上的治安大队出入境管理中队中队长邓红梅。不少群众对她们在国庆、春节等长假期间提前上班办证印象深刻。

2017年1月23日下午4时许,正是出入境办证高峰时,忙碌中,治安大队出入境管理中队中队长邓红梅发现有一钱包被遗漏在在办证窗口柜台上,经查看里面有现金、银行卡等财物,随即根据钱包上的物品信息,对之前办证信息进行核查,最终联系上了钱包的主人阮某。阮某接到民警电话后才意识到自己的钱包留在办证的地方。阮某闻讯到办证大厅,在邓红梅手上领回钱包,并对民警的热心帮助连声感谢。

(四)困难老人陈婆婆眼中的“孙女仔”——“国优警察”莫莉

今年春假前夕,全国优秀人民警察、城南派出所河南社区民警莫莉、“优秀新怀集人”副所长廖光辉等民警看望、照顾困难老人陈婆婆的报道,让网民感觉温情满满。

莫莉与城南所民警照顾辖区老人陈婆婆多年了,陈婆婆曾对旁人说:“阿莉(指莫莉)真像我的孙女仔(小孙女)……”

2月12日,刚出院的陈婆婆见到民警又来看她,含泪水握着廖所长与莫莉的手说:“你们工作这么忙,前天才到医院看了我,现在又来看我,就像家人那么好!我祝你们健健康康、平平安安的”。

五)春运一线的交警“美少女”组合——何紫璇、李少连

最近,城区繁忙路段,在主干道春运一线,经常可以见到两位英姿飒爽的女交警,与男民警一样,坚守在交通安全最前线。

这两位女警是新警何紫璇、李少连,入警之初就被安排到工作强度大的交警怀城中队一线岗位工作。尤其在春运期间,她俩与男民警一样接受日晒雨淋的“洗礼”,夜以继日维护春运交通安全,春节期间的晚餐多次是在公路边吃盒饭,她们不仅没叫过一声苦,而是精神抖擞坚守在交警岗位上,更有网友评论她们是交警版“美少女”组合。

(六)送迷童最多的女辅警——邓丽君

收留、照料迷童,为他们寻回家人,是基层派出所经常要处理的警情。城中派出所女辅警邓丽君是一位办证能手,又能胜任巡逻防控能工作;在日常工作中,凭着一颗爱心,以女生特有的温情,细心照料迷童,特别善于以“知心姐姐”的角色与迷童沟通,耐心了解情况后,与其他同事及时找到迷童家人,深受迷童家属的赞扬。2017年以来,邓丽君参与照料、护送的迷童达20多名,其中2017年6月1日至10日,她就先后送3名迷童回到亲人身边。

(七)不辞辛劳的“办证之花”——梁雯雯

2018年春节与往年一样,正月初五起,怀集县公安局办证大厅、交警、各派出所办证业务窗口民警提前上班为群众服务。在马宁所,人们常常看到一位年轻的在热情、文明、规范地开展办证服务。新年期间的业务受理工作是繁忙的,并且每一环节都不允许一点差错,而趁着假日来办证群众更是一个接一个,源源不断。连续工作的梁雯雯,有时一个上午都顾不上喝一口水……梁雯雯已经在平凡的办证岗位上服务群众5年多来。作为窗口办证辅警,每天和各村、各界群众打交道,工作繁琐而又枯燥,梁雯雯不因工作量大而工作态度有所怠慢,不因有的群众不理解而有所怨言,而是尽责尽力用“热心、耐心、细心、公心、诚心”贯穿于办证工作之中。正因为她的美是源于内心,梁雯雯在同事、群众中有着“办证之花”的美称。

梁雯雯仅是全县办证人员的一个的缩影,更多的民警、辅警像他一样,为服务群众、治安管理而年复一年辛勤工作着。

(八)警方“女主播”传佳音——胡瑜、李绍瑜、李淑欣、何美莲……

警方宣传音、视频主播:胡瑜

“平安怀集”主播李绍瑜(左一)、“怀集交警”主播 李淑欣(左三)

“怀集交警“主播 何美莲(左一)

为以群众喜闻乐见的音视频、直播等方式,多渠道开展公安宣传;来自刑侦、交警等不同岗位几位“警花”从幕后走上台前,从业务岗位走到镜头前;以她们端庄大方的形象、优美动听的声音,闪亮在各警方宣传视屏,回响在大街小巷,她们也有着同样的名字:怀集警方主播,期待继续得到广大网友的支持!

(陈雄 陈国燮 范健盛 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading