此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民警大桥护栏上智救轻生女

发布日期:2018-03-09 15:54 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:停下警用摩托车,民警跨过两个护栏,把坐在大桥护栏上的女子抱下来,整个过程约25秒。3月5日清晨,这有惊无险的一幕发生在佛山禅城东平大桥上,还恰巧被热心群众拍下发上了朋友圈,市民纷纷点赞救人民警英勇果断。
选择字号:放大+ 缩小-

停下警用摩托车,民警跨过两个护栏,把坐在大桥护栏上的女子抱下来,整个过程约25秒。3月5日清晨,这有惊无险的一幕发生在佛山禅城东平大桥上,还恰巧被热心群众拍下发上了朋友圈,市民纷纷点赞救人民警英勇果断。

大桥上一女子欲轻生

救人民警是禅城公安巡警大队二中队民警叶伟光。5日上午7时30分,叶伟光如往常一样来到禅城河宕小学路口执勤,指挥疏导早高峰交通。7时45分,他接到110指挥中心的通知,称在东平大桥上有一名女子欲轻生,需要迅速赶到现场救援。叶伟光马上赶往现场。

“我从禅城往顺德方向上桥,沿路注意桥两边的情况。差不多到达桥顶时,发现一名白衣女子坐在对面方向的大桥栏杆上。”由于当时正值早高峰,路上车辆较多,大约用时4分钟,叶伟光赶到东平大桥。他一边开车一边观察,发现有一名穿白色衣服的女子正坐在大桥边的栏杆上,双脚已经伸出桥外,随时有坠落危险。叶伟光回忆说,他立即在确保安全的情况下,加快速度到前方掉头,赶往现场。

在不影响正常行车的情况下,他将车停在桥面的机动车道,随后快速跨过东平桥的两条栏杆,来到女子所在的桥面人行道上,悄悄跑到女子身后。

网友纷纷为民警点赞

“我跨过栏杆时,女子回头看了我一下,但没有其他反应,情绪比较稳定。”叶伟光说,当时吓了一跳,我害怕她见到我会有过激反应,没想到没有特别的反应。于是叶伟光果断上前,一手拉住女子的手臂,一手抱住女子,一把将她抱下栏杆拉回了桥面,“我当时就是想着要先把她救下来,不要让她处于危险的境地,其他的事情可慢慢解决。”

女子被救下后,一直保持沉默,坐在地上埋着头一动不动,叶伟光马上对她进行劝导。随后,派出所民警赶到,叶伟光与另外2名民警将女子抱上警车,送回了派出所并找到了她的家人。

恰巧,民警救人的这一幕被热心市民郑先生全程拍下。原来,郑先生是一名摄影爱好者,当日正巧在东平桥附近拍摄日出,归途发现桥边竟坐有一女子意欲轻生。郑先生马上与另外一位红衣热心女市民报警求助。民警几分钟后到场并英勇救人的情形,恰好被郑先生全程拍摄了下来。当日,郑先生把照片放上了朋友圈,网友也纷纷为民警果断的救人行为点赞。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading