此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关翁源县交警在巡逻中抓获一名盗窃嫌疑人

发布日期:2018-03-09 11:17 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:韶关市交警大队翁城中队认真贯彻落实上级公安机关关于做好春运后期交通安全管理工作的文件和会议精神,按照县局的工作部署,提高政治站位,密切警种协作,严格治安管控,严厉打击盗抢及车匪路霸等违法犯罪行为,近期结合辖区实际科学部署警力,加强路面巡逻管控,不断做好“防事故 保畅通”工作。3月1日民警在巡逻中,火眼金睛般抓获一名盗窃车上手机的违法犯罪嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-

韶关市交警大队翁城中队认真贯彻落实上级公安机关关于做好春运后期交通安全管理工作的文件和会议精神,按照县局的工作部署,提高政治站位,密切警种协作,严格治安管控,严厉打击盗抢及车匪路霸等违法犯罪行为,近期结合辖区实际科学部署警力,加强路面巡逻管控,不断做好“防事故 保畅通”工作。3月1日民警在巡逻中,火眼金睛般抓获一名盗窃车上手机的违法犯罪嫌疑人。

当天下午,中队民警张志华与辅警蔡伟锦、黄华按照工作部署在辖区事故多发路段路面进行日常巡逻。约15时30分,巡逻至G106国道2301km至2302km路段时,发现一辆豫ND05**的外地货车停在路边。突然,该货车车厢右侧猛地钻出一个人,贼头贼脑四处张望,一见到巡逻警车,即恐慌跳下车跑向停在货车旁边一辆未熄火的由另一名男子驾驶的摩托车,坐上摩托车后两人快速驾车驶离现场。

民警见状,疑窦顿生,快速反应向两人逃离方向追赶。在距离现场数十米的地方,民警成功用警车逼停该摩托车。在摩托车被截停后,车上两男子弃车飞快向右边小路逃窜。民警、辅警们马上展开追捕,3米,2米……眼见与嫌疑人的距离不断拉近,民警奋身一扑,在追出一百多米后成功抓获其中一名身穿黑上衣的可疑男子,并从他身上起获车可疑物品手机两部。另一名可疑男子侥幸逃离。

现场突审,被抓获的穿黑上衣的可疑男子自称叫王某祥,他如实交代了伙同他人趁“豫ND05**”外地货车停车、车上人员都到路边摊档购买甘蔗时,相互掩护配合上车盗窃车上贵重物品手机。

失主货车司机陈某及其妻子面对交警的询问由疑到喜,到派出所办理完相关手续领取失而复得的手机后,对翁源公安机关公安人员的神速破案表示非常感谢。

翁城中队将嫌疑人王某祥及作案工具(无号牌男装摩托车)和赃物一并移交翁城派出所作进一步调查审理。

(韶公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading