此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

边骑电动车边遛狗 女子被狗链绊倒昏迷

发布日期:2018-03-08 11:03 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,佛山一名女子在骑电动车的时候还遛狗,却不慎被拴狗的链子绊倒,摔倒在马路上昏迷不醒。幸得民警及时救助,女子才得以平安无事。
选择字号:放大+ 缩小-

日前,佛山一名女子在骑电动车的时候还遛狗,却不慎被拴狗的链子绊倒,摔倒在马路上昏迷不醒。幸得民警及时救助,女子才得以平安无事。

3月3日下午3时50分左右,黄岐派出所巡警中队民警陈永辉带领警辅在广佛路开展执勤期间,发现一名女子骑着一辆电动车,车前方拴着一只狗,狗拉着车在车来车往的马路上行驶,结果拴狗的铁链缠绕到电动车的前车轮胎,从而连人带车摔倒在地上。见此情况,警辅们马上上前了解情况,只见该女子躺在地上不停抽搐,面对民警的叫唤也没有回应,加之此处正是繁忙的广佛路,来往车辆多且车速快,如果不及时救治女子,可能会造成二次事故。民警于是站在女子的身旁疏导交通,指挥来往车辆绕道行驶,并吩咐辅警对该女子进行急救,还拨打120请求救护车到场。

经救治,该女子逐渐清醒过来。但此时女子的情绪非常激动,并拒绝到医院接受治疗。民警于是对其进行耐心的开导,并通知其丈夫到场照顾。最终,女子的情绪得以稳定下来,民警和医护人员一起将女子送到黄岐医院作进一步治疗。

“实在太感谢你们及时救助了我老婆了!”女子的丈夫对民警的热心救助表示感谢。

无独有偶,3月2日21时52分,罗村社区民警中队民警邓智杰带领辅警在罗村辖区开展执勤时,接到群众反映,在罗村罗湖一路有一名男子倒地不起。民警立即赶往该处。现场只见一名男子躺在路旁不省人事,脸色苍白,口中还有呕吐物。民警马上对男子作简单检查,但并没有发现其身上有明显伤痕,民警猜测该男子可能是突发急病而晕倒在地。邓智杰于是一边拨打120请求救护车到场,并通知男子家属。一边运用自己所学的急救知识对男子进行急救,清理男子口中呕吐物,防止呕吐物误入气管使其窒息。不一会儿,救护车来到现场,经医生初步诊断,该名男子是突发脑出血,情况危急,必须马上送院抢救,民警邓智杰便马上与医护人员合力把男子抬上担架送往医院抢救。

经了解,该名男子有先天性脑血管疾病,这次是因为突发性脑出血而晕倒在地,如果不是及时送院救治,后果不堪设想。目前,该名男子已经恢复意识,已无大碍。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading