此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关新丰马头派出所民警送法进校园

发布日期:2018-03-07 15:47 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:新学期伊始,为进一步提高学生遵纪守法的自觉性与自我保护意识,预防减少未成年人违法犯罪,3月1日,韶关新丰县公安局马头派出所民警来到辖区内的东江秀田学校,为全校师生送上了一堂精彩生动的法制和安全教育课。
选择字号:放大+ 缩小-

新学期伊始,为进一步提高学生遵纪守法的自觉性与自我保护意识,预防减少未成年人违法犯罪,3月1日,韶关新丰县公安局马头派出所民警来到辖区内的东江秀田学校,为全校师生送上了一堂精彩生动的法制和安全教育课。

课上,民警摒弃传统枯燥无味的讲课方式,通过提问的形式,使得同学们踊跃举手回答,活跃了课堂气氛,通过一个个真实的案例、一桩桩实实在在的报道来说明违反法律所造成的后果。随后,就当前青少年打架斗殴、盗窃、赌博、毒品等违法犯罪现象,以及沉溺于网络游戏的严重危害性等,从法律的角度进行了深入浅出的讲解和剖析,尤其针对毒品犯罪,民警详细介绍了常见毒品的种类以及吸食不同毒品后的表现,鼓励同学们要勇敢向毒品犯罪行为挑战,勇于举报,勇于机智地与毒品犯罪作斗争。

此次法制安全教育课,让师生们受益匪浅的同时,还进一步提高了同学们明辨是非的能力,提高自我免疫力,切实有效的把学法、知法、守法、用法的种子植根于心灵深处,并让其生根、发芽、开花,结出丰硕的果实。

(李锐锋 潘康弟 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading