此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

偷开顾客车辆被查 男子“求放过”被罚

发布日期:2018-03-07 15:26 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:日前,佛山南海交警大队九江中队民警在执勤中遇到一件令人啼笑皆非的事情:一名汽车修理厂员工私自将顾客送修的车辆开出去,却遇到交警查车,情急之下向交警行贿,求交警“放过一马”。
选择字号:放大+ 缩小-

日前,佛山南海交警大队九江中队民警在执勤中遇到一件令人啼笑皆非的事情:一名汽车修理厂员工私自将顾客送修的车辆开出去,却遇到交警查车,情急之下向交警行贿,求交警“放过一马”。

2月23日下午,九江中队民警在沙龙路开展执勤工作。约16时许,一辆粤A号牌轻型货车经过执勤点,执勤民警随即示意该车辆靠边停车接受检查。经查,该车未按期年检,按规定需要暂扣车辆。

一听说要暂扣车辆,司机王某一下子就急了,连忙跟开具法律文书的民警表示可以给民警钱,但请求千万不要扣车。

车辆被扣,只要接受处罚,然后进行年检就能把车辆领回,司机为何如此紧张?经询问,原来王某是一名汽车修理厂的维修工,当日他在没有征求的车主及老板同意的情况下,擅自驾驶了顾客送到维修厂维修的车辆外出,如果厂里知道他私自驾驶顾客车辆,后果会“很严重”,所以宁愿出点钱,只要不暂扣车辆。

得知原因后,民警又好气又好笑,并耐心向王某解释:私自将顾客车辆开出来,是错误行为。如果发生交通违法行为后行贿执勤人员是错上加错,更是违法行为。在民警的严厉教育下,王某打消这一荒唐念头。最终,该车辆被当场暂扣,司机王某也因为驾驶未按规定定期进行安全技术检验的车辆上道行驶被处罚款200元,记3分处理。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading