此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“迎三八共禁毒”——让女性成为宣传禁毒的好老师

发布日期:2018-03-08 08:46 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:家庭预防是青少年毒品预防的第一道防线,而女性作为一个家庭重要的组成部分,作为家庭教育的重要角色显得更为重要,俗话说“好妈妈胜过好老师”,母亲的柔性特质在教育青少年预防毒品工作中尤为重要。
选择字号:放大+ 缩小-

家庭预防是青少年毒品预防的第一道防线,而女性作为一个家庭重要的组成部分,作为家庭教育的重要角色显得更为重要,俗话说“好妈妈胜过好老师”,母亲的柔性特质在教育青少年预防毒品工作中尤为重要。

3月3日上午,为进一步加强妇女对毒品危害的认识,增强自我保护意识与教育带动意识,营造良好的生活环境,在三八妇女节来临之际,肇庆市、端州区禁毒部门联合市区有关单位以及几十家企业在牌坊广场开展“巾帼心向党,建功新时代”为主题的“迎三八,共禁毒”宣传活动。

活动旨在强化宣传引导作用,推进“无毒家庭”创建工作,广泛面向家庭开展禁毒预防教育宣传工作,发动妇女“宣传员”的作用,对家庭成员做好禁毒宣传工作,使毒品预防知识深入人心,为平安家庭、最美家庭创造营造良好的社会氛围。

此次活动的开展,使广大的妇女群众充分认识到毒品对家庭和社会的严重危害性,提高她们抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。区禁毒办、区妇联、区普法办工作人员通过向过往的群众派发禁毒宣传资料和小礼品、以图文并茂的形式向群众讲解毒品的种类,对青少年和家庭的危害以及防范毒品、拒绝毒品的有效方式和措施,吸引了很多群众驻足观看。

接下来,端州区禁毒办将联合区禁毒委成员单位,以“无毒家庭”创建为契机,面向社会、面向家庭、面向青少年,深入推进“不让毒品进我家”宣传活动,在全区掀起新一轮的禁毒高潮。

(江晓 黄华其 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading