此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源市和平县亮化工程盗窃案件告破

发布日期:2018-03-08 09:58 浏览次数:  来源:河源市公安局

文章摘要:3月2日,河源市和平县警方通过一段时间的缜密侦查,成功侦破春节期间发生在和平县城的系列亮化工程被盗窃案,顺利将犯罪嫌疑人抓获归案,随后,民警通过循线追踪,缴获被盗电缆等赃物一批。案件的成功告破,民警以实际行动回应市民群众对当前社会治安的新期待、新要求。
选择字号:放大+ 缩小-

3月2日,河源市和平县警方通过一段时间的缜密侦查,成功侦破春节期间发生在和平县城的系列亮化工程被盗窃案,顺利将犯罪嫌疑人抓获归案,随后,民警通过循线追踪,缴获被盗电缆等赃物一批。案件的成功告破,民警以实际行动回应市民群众对当前社会治安的新期待、新要求。

据悉,今年春节前夕,和平县城工业园区及华强中学等路段亮化工程的电缆被人盗窃,直接影响县城的亮化及美化等工作,市民群众的呼声非常强烈。案发后,也引起县委县政府及县主要领导的关注,要求和平县公安机关快速破案,坚决打击盗窃破坏行为,确保全县良好治安秩序。随后,县警方成立由刑警大队及阳明派出所组成的专案侦查组,积极开展外围调查,视频侦查及巡逻布控等工作。

专案组通过一段时间的侦查,和平县公安局阳明派出所成功锁定了一名重大嫌疑人员,3月2日晚,民警成功将该名犯罪嫌疑人张某贵(男,41岁,湖南省怀化市人)抓获,并在其临时租住地缴获被盗电缆及其它物品一批。

通过审讯,在强有力的证据面前,张某贵如实交待了其实施盗窃县城系列亮化工程电缆,并将盗窃的电缆进行销赃的犯罪事实。同时供述在其它工地实施盗窃的犯罪行为。据查,张某贵还系一名惯偷,此前,也采取同样的手法,在县城周边工地或主要路段,实施盗窃电缆等行为,并被判刑释放不到半年。

目前,公安机关以涉嫌盗窃罪对张某贵执行刑事拘留,追赃工作及案件的审讯工作正在进行中。

(刘自力 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading