此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关始兴一男子被好友借钱诈骗反被起诉

发布日期:2018-03-08 09:56 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,韶关始兴警方侦破一起借钱转账的诈骗案件。这起案件的嫌疑人华某与被侵害人刘某是朋友关系,当诈骗被识破后,华某反而还以侵害名誉将被刘某告上了法庭。不过还没到开庭,华某就因构成诈骗被警方拘留了。
选择字号:放大+ 缩小-

近日,韶关始兴警方侦破一起借钱转账的诈骗案件。这起案件的嫌疑人华某与被侵害人刘某是朋友关系,当诈骗被识破后,华某反而还以侵害名誉将被刘某告上了法庭。不过还没到开庭,华某就因构成诈骗被警方拘留了。

2017年12月29日,华某称其微信没钱了,问刘某能否微信转账2000元给自己,自己则异地存款把钱存入刘某的账户。刘某表示可以。华某则将2000元钱存入刘某的账户,并把存入账户待确认及存入成功照片的发给了刘某。刘某也微信转账给了华某。

隔一段时间,华某再次找到刘某。称其支付宝又没钱了,这次能否再转2800元,自己则异地存款把钱存入刘某账户。刘某表示可以,但此次支付宝没那么多钱,先支付宝转账部分金额给华某,剩余则晚点再转。双方达成共识后。华某称已将钱存入了刘某账户,并把2800存入前待确认存入及存入成功后的照片发给了刘某。刘某则支付宝转给了华某。

第二天当刘某到银行查询账户余额时,发现2800并未到账,于是询问华某为何未到。华某称其当天把钱存入刘某的账户,但是账户出现了问题,忘了在待存入页面按了取消还是确定,然后未存入成功,且忘了跟刘某说这件事,这几天就把钱存入刘某的账户。

几天后,刘某仍未收到华某的这笔存款。于是在微信群内,告知华某是一名骗子,四处诈骗等信息。随后几日刘某收到某法庭传票,被华某起诉名誉侵害。并且,华某以和刘某闹矛盾等借口,将刘某删除微信好友,并且删除所有微信、支付宝等交易记录,微信好友聊天记录等。

2017年12月31日,刘某到城郊派出所报案,称华某诈骗。派出所当即受立案开展调查。经查实,华某确实将2800元成功转账的图片发给了刘某,但是转账的2800元并不在刘某账户,而是在华某母亲的账户。当时华某拍下转账页面后,随即按了取消转账,并将现金取出,存入了母亲的账户,再将转账成功的照片发给了刘某,慌称已转账成功。

目前,华某因构成诈骗违法行为,已被公安机关行政拘留。

(张勇 何睿 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading