此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

母亲接孩子放学 却把孩子弄丢了

发布日期:2018-03-06 17:28 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:贪玩男孩在大街上迷路哭泣,热心群众见状报警求助,民警逐间商铺走访查问,直至找到男孩父亲,粗心母亲才察觉孩子已经走失。
选择字号:放大+ 缩小-

贪玩男孩在大街上迷路哭泣,热心群众见状报警求助,民警逐间商铺走访查问,直至找到男孩父亲,粗心母亲才察觉孩子已经走失。

2月26日下午17时许,佛山西樵派出所官山社区民警中队接到群众报警称,在官山城区某餐厅门外有一名男孩在哭泣,疑似走失,需要民警到场处理。接报后,民警卢志明立即赶往该处,发现一名身穿幼儿园园服的4岁男孩蹲在路边哭泣,经向男孩和附近群众了解得知,该男孩自称周某羽,当天他妈妈从幼儿园接其放学后便在附近买东西,贪玩的他趁其妈妈不注意时跑到隔壁大街玩耍,后来迷路了。卢警官询问男孩父母的姓名和住址,但男孩只能说出父母均在某广场工作,其余均不能准确回答。

卢警官马上安抚了男孩的情绪,并答应陪他一起寻找爸爸妈妈,男孩的情绪渐渐稳定下来。在卢警官的陪同下,他们在男孩父母工作的广场里一间一间商铺走访确认。十分钟后,当他们来到男孩父母工作的店铺时,男孩马上露出了笑容,开心地带着民警找到了在店里工作的爸爸。看到儿子被民警送回来,男孩的父亲周先生显得十分诧异,原以为妻子接孩子放学,怎么孩子就走失了呢?周先生连声对卢警官表示感谢,并立即致电妻子告知儿子已经回来了,可没想到男孩的妈妈直至丈夫打来电话才知道儿子走失了。

民警提醒:父母要照看好自己的孩子,特别是带他们外出的时候,不要让孩子脱离自己的视线范围,以免走失。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading