此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

出差途中车祸紧急施救 民警做好事不留名

发布日期:2018-03-06 14:48 浏览次数:  来源:河源市公安局

文章摘要:2月27日下午,驾车前往河源市公安局出差的政工室训练大队大队长陈国伟,当驶至粤赣高速公路灯塔路段时,发现前方发生车祸,陈国伟凭着人民警察的职业敏感性,二话没说,即下车开展施救工作,由于争取了最佳抢救时间,从而确保当事人的生命安全,以实际行动唱响了一曲“人民警察为人民”的新时代赞歌,在警队中弘扬了正能量,获得当事人家属及广大群众的纷纷点赞。
选择字号:放大+ 缩小-

2月27日下午,驾车前往河源市公安局出差的政工室训练大队大队长陈国伟,当驶至粤赣高速公路灯塔路段时,发现前方发生车祸,陈国伟凭着人民警察的职业敏感性,二话没说,即下车开展施救工作,由于争取了最佳抢救时间,从而确保当事人的生命安全,以实际行动唱响了一曲“人民警察为人民”的新时代赞歌,在警队中弘扬了正能量,获得当事人家属及广大群众的纷纷点赞。

据悉,2月27日下午15时许,政工室训练大队大队长陈国伟从单位驾车前往河源市公安局办事,途经粤赣高速忠信至灯塔路段时,发现前方发生交通事故,只见与其同一方向的一辆号牌为粤S6HOF3D的小型人货车侧翻在第二车道路中间,后面20多米远处停着一部大型SUV汽车,路基旁边站着三个人,其中两人浑身是血,表情非常痛苦。凭着多年的从警经验,陈国伟认为,可能车祸受伤人员伤势严重。在此情况下,陈国伟立即靠边停车,并跑步上前询问情况。经了解,其中一名受伤的妇女姓孙,与她丈夫及她丈夫的哥哥三人同坐该人货车从江西老家前往东莞打工,不知何故被后面的SUV汽车追尾导致侧翻,孙某手部受伤严重,他丈夫的哥哥脚部也受伤严重。

鉴于现场情况非常危急,陈国伟问他们有没有报110和120,他们说已经报了,但是车辆还没有来。陈国伟同志认为,现在正值春运返程高峰,路上车辆多且非常拥堵,110和120的车可能要很长时间才能赶到,看到那个妇女伤势较严重,右手臂已露出了肉和骨头,鲜血已染红了衣衫,为及时抢救伤者,以防发生意外,在此情况下,陈国伟同志当机立断,立即叫两名伤者上他的车辆,以争取最佳的抢救时间。为了让伤员得到及时救助,陈国伟同志开着警车拉响警笛以最快的速度道将伤者直送河源市人民医院。到达医院后,陈国伟同志还帮助伤者挂号、办好相关手续,陈国伟同志看到伤者一切手续办妥后,没待伤者来得及说声感谢,便默默离开了医院,匆匆赶往市公安局办事。

由于争取宝贵时间,伤者家属得到及时有效救治,从而确保生命安全。事发后,伤者家属四处打听高速公路勇救车祸受伤的好民警,且从车牌获悉系和平县公安局民警的所为后,打来电话表示感谢。在抢救现场,过往群众看到民警热心救人的场面后,也对热心民警的义举纷纷点赞。

(报道:刘自力 编辑:小丫 小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading