此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民警凭校服上一个拼音帮助走失小孩回家

发布日期:2018-03-08 15:29 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:今年2月27日晚,佛山西樵镇民乐社区有一名小孩走失。幸好有热心群众发现并报警求助,最终在警民的共同努力下,小孩得以与家人团聚。
选择字号:放大+ 缩小-

今年2月27日晚,佛山西樵镇民乐社区有一名小孩走失。幸好有热心群众发现并报警求助,最终在警民的共同努力下,小孩得以与家人团聚。

27日晚上19时许,一名群众在途经西樵科技工业园某宠物用品有限公司时,发现门口有一名身穿黄色幼儿园校服的儿童茫然徘徊,附近没有成年人,怀疑是走失小孩,于是上前询问情况,但小孩沉默不言,不愿提供家庭信息,群众于是报警求助。

接报后,民乐社区民警中队民警冼昌志、辅警陈永俊迅速前往现场找到该名小孩并将其接到单位。但是小孩由于害怕陌生人,不愿意说话,民警经多次询问也无法获取小孩的相关信息。民警没有放弃,坚持耐心地与其沟通。通过细心的观察,民警发现小孩校服上写有“hegang”的字样,与“河岗”同音,民警随即将小孩的相片发送给河岗的警官并让其联系河岗幼儿园,查询是否有该名学童。后经河岗幼儿园核实,确认该名小孩确实在河岗幼儿园就读。民警从而获得其家庭信息,并立刻通知其父亲黄先生到中队领会小孩。

当晚20时许,黄先生匆匆赶到民乐社区民警中队,眼看儿子安然无便恙松一口气,并对民警和群众的热心救助之举表示非常感谢。据黄先生所称,当晚其趁儿子正在家中看电视,想着儿子看得入神,短时间内离开一下应该没问题,便外出买东西,不料儿子悄悄跟随其后外出后走失。黄先生回家后发现儿子不见了,心急不已,恰好这时候接到民警打来的电话通知其接回小孩,真是万幸。

无独有偶,2月26日,在丹灶也发生了一起人员走失事件。

当日上午,丹灶派出所辅警林永健、张名相开展日常执勤,当在巡逻至一银行附近时,发现一名老人四处徘徊。两名辅警随即上前了解情况。见到辅警,老人马上上前哭诉求助。由于老人说话口音不清,身上又没带其他证件。为防止老人发生意外,林永健决定将老人先带回中队安置,再助其寻找家人。

回到中队后,林永健立即着手查询有关走失人员的信息,并协助民警发动周边的治安队员和警辅力量到周边进行走访巡查,同时将老人的信息发布到微信朋友圈,全力帮助老人寻找家人。

在寻找过程中,由于老人情绪不稳定,辅警张名相主动上前陪老人聊天不断安抚老人,尽管老人口齿不清晰,说话不流利,但张名相还是耐心的陪老人聊天,与老人一起分享往事。待老人情绪稳定后,给老人倒上热水,并不时帮老人擦泪,老人顿觉得亲切,挽其手开心谈笑。

上午10时40分许,民警得知老人的女儿向其居住地警务室求助的消息后,丹灶社区民警中队民警马上联系上该女士,并让其接回老人。看到妈妈正和民警开心谈笑,平安无事,老人的女儿对民警的热心作为感激不已。

(佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading