此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

私宰生猪牟暴利

——非法经营窝点被阳江警方与市农业局联手端掉

发布日期:2018-02-13 浏览次数:  来源:南方法治报

文章摘要:1月30日凌晨,阳江市公安局联合市农业局、江城公安分局成功端掉一个私宰生猪窝点,现场查扣生猪63头,重约7.3吨,缴获运输非法宰杀生猪的车辆8辆和屠宰工具一批,抓获犯罪嫌疑人6名。该案的成功侦破,打响了2018年阳江市保卫人民群众舌尖安全第一枪。
选择字号:放大+ 缩小-

1月30日凌晨,阳江市公安局联合市农业局、江城公安分局成功端掉一个私宰生猪窝点,现场查扣生猪63头,重约7.3吨,缴获运输非法宰杀生猪的车辆8辆和屠宰工具一批,抓获犯罪嫌疑人6名。该案的成功侦破,打响了2018年阳江市保卫人民群众舌尖安全第一枪。

今年1月,阳江市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队正式揭牌成立,民警迅速进入工作状态,在对全市的案件信息进行摸排后,掌握到一条重要的线索:江城区有一个私设的屠宰场,每日有很多商户前来购买生猪,量多时,一天能卖出五六十头。

获悉情况后,副市长、公安局局长梁进海高度重视,要求分管局领导迅速组织食药环支队,部署专门警力开展侦查工作,务求一网打尽,办成铁案。一般屠宰生猪都是在下半夜进行,因此,办案民警只能根据对方的工作规律来调整蹲点侦查时间,通常一蹲就是一个通宵。经过10多日不分昼夜的艰苦侦查,办案民警逐步摸清了这伙人的架构和作案规律。

每日下午,生猪就陆续从外地运回私宰场,部分买家这时就会前来认购生猪。客户看中哪头猪,屠宰场的老板就会直接用红色涂料在猪的身上写上数字以作标识,数字只有他和客户知道,数字写好后,订猪的过程相当于完成了,下半夜客户就可以来拿猪肉。

由于客户人数较多,时间不固定,订购时间会一直持续到凌晨1时。凌晨1时30分以后,是客户前来取猪肉的时间,他们将白天订好的生猪拉出来,自行屠宰,再运回市场售卖。

为了逃避检查,商户运猪肉回市场时,会错开肉联厂的送货时间,同时他们也拿少量肉联厂供货的猪肉,用于混淆视线,当他们从私宰场运货到市场后,会迅速分解猪肉,然后跟正常的猪肉混在一起售卖。

1月30日凌晨,收网时机成熟,食药环支队迅速联合市农业局、江城公安分局出动警力及执法人员40余名,开展收网行动,当场在该私宰生猪窝点抓获犯罪嫌疑人6名,现场查扣未宰杀生猪51头、已宰杀生猪12头,重约7.3吨,扣押用于运输非法宰杀生猪、猪肉的汽车3辆、摩托车3辆、三轮车2辆以及屠宰工具一批。

经审查,犯罪嫌疑人梁某在未取得政府批准并颁发的屠宰证书和定点屠宰标志牌的情况下,为牟取非法利益,从2017年底开始,在江城区私设屠宰场,从市内部分养殖场购置生猪后在该屠宰场屠宰,然后分销给林某进、林某东、黄某开等人,平均每日对外销售屠宰生猪约40头。同时,梁某提供屠宰工具及场地供他人实施生猪屠宰,并从中收取一定费用。

(来源:南方法治报  记者:潘丽萍 通讯员:陈醒 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading