此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州蕉岭查处一宗非法买卖危险物质案

发布日期:2018-02-13 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:1月29日下午,梅州蕉岭县公安局新铺派出所民警在与县、镇安监部门联合开展岁末年初烟花爆竹安全生产联合执法行动检查时,发现新铺镇同福村中心街曾某平经营的商店内非法买卖储存烟花爆竹,经检查,现场扣押非法爆竹101盒。
选择字号:放大+ 缩小-

1月29日下午,梅州蕉岭县公安局新铺派出所民警在与县、镇安监部门联合开展岁末年初烟花爆竹安全生产联合执法行动检查时,发现新铺镇同福村中心街曾某平经营的商店内非法买卖储存烟花爆竹,经检查,现场扣押非法爆竹101盒。

经审讯,曾某平对在没有取得烟花爆竹经营许可证、工商营业执照和从业人员上岗资格证的情况下非法经营、储存烟花爆竹的行为事实供认不讳。违法嫌疑人曾某平的行为构成非法买卖危险物质,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之三十条第十一条第一款之规定,蕉岭县公安局决定对违法嫌疑人曾某平作出行政拘留五日的处罚,并收缴曾某平用于非法买卖的爆竹,予以销毁。

临近春节,烟花爆竹相关经营活动进入旺季,由此引发的相关违法犯罪案件多发、易发,安全形势较为严峻。因此,按照公安部、省、市公安机关关于加强春节期间烟花爆竹安全监管工作的要求,蕉岭县局近期启动了烟花爆竹专项整治行动,将在职责范围内严厉打击非法销售、燃放、运输、储存烟花爆竹的行为,并将联合安监、工商等部门,进一步加大查禁、打击和宣传力度。

(梅公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading